Мудацкий Д
Жынёг - человек номинальный.
Как начнет наминать сиськи, так хрен остановишь.
СЦУКО как больно((
Как начнет наминать сиськи, так хрен остановишь.
СЦУКО как больно((
Ведь бывают женщины, которые в момент экстаза говорят мужчине, кто у него маленький член... А тут всего лишь по темечку=)))
П.с.: кстати, ты уже какой месяц его грудью кормишь?
>Hime<, 9 месяцев уже скоро.
Мари Жур, спокойствие, только спокойствие! я скорее убьюсь головой апстену, чем стукну ребенка))
9 месяцев, большой уже деть.. а моей мелочи почти 5)
А про возраст я к тому, что не пора ли завязывать с насилованием титек?)
Я серьезно, не подумай, просто все что нужно ему для иммунитета, ты дала. А энергетической ценности от грудного молока ему с каждым днем все меньше и меньше.
Это я так... Просто интересуюсь, как нынче мамы мыслят=)
Мари Жур, и у тебя деть...
Фак))) я чувствую себя не в своей тарелке... педиатр без детей(((( идиота кусок)
>Hime<, ну дык) а насчёт детей, - не надо расстраиваться, успеете ещё.)
Мари Жур, тю, нее, первые месяцы самые легкие, по-моему)
Но если это доставляет мамочке удовольствие, ради Бога, все же нельзя забывать о формировании связи между мамой и ребенком.
А по поводу возмещения энергетических потребностей - даже если молока много, после 6 месяцев его не будет хватать для нормального роста и развития ребенка.
С этим не поспорить, конечно..
Я не считаю, что ГВ - это панацея, а ИВ - это неведомый адовый пиздец. Но я уверена на сто процентов в том, что если у мамы есть возможность кормить, то это нужно делать)
Вообще, мне сложно тебе объяснить все это. Потому что невозможно понять, что такое кормление и как это происходит, пока сама не попробуешь)) Это не насилование сиськи) Я жалуюсь на то, что Женьку скучно просто так сосать, и он свободной рукой начинает щипаться. Непосредственно кормление тут ни при чем.
К слову, моя мама кормила сестру до 2,5 лет. Все это время сестра ничем не болела. И сейчас она один из самых уверенных в себе детей, которых я знаю.
блин, я зря вообще затеял этот разговор, я не люблю выглядеть фанаткой чего бы то ни было))
Просто недавно обсуждали эту тему с коллегами, захотелось узнать, что думают непосредственно сами мамочки.
Все индивидуально, как везде и во всем. У меня был пациент, которого мама до 2-х лет кормила... И вырос задохлик, без преувеличений. Амбулаторная карточка по толщине как большая советская энциклопедия.
Насчет психологии процесса кормления - это единственное, что я не возьмусь обсуждать, т.к. ты права на все сто пока сама не попробуешь - не поймешь.
Иммунная система формируется к 2-6 годам, но из этого не следует, что кормить следует до этого же возраста. В грудном молоке содержатся антитела почти от всех инфекций, которыми переболела мама, и помогают они ребенку лишь первые 6 месяцев, а дальше он уже сам потихоньку начинает вырабатывать свои.
И еще - я впервые слышу, что энергетическая ценность и состав грудного молока меняются на протяжении кормления... Это что-то из разряда фантастики, если честно... Откуда такая информация?
информация вполне себе научная, вовсе не фантастика. поэтому я и говорю - совковое образование)
Например, если читаешь по-английски: www.llli.org/ba/may06.html
Даю ссылку на около-научную, не чисто популярную статью.
Больше здесь: www.llli.org/ba/ba.html
Это сайт Ла Лече Лиги, международной ассоциации кормящих матерей. У них есть немного на русском www.llli.org/russian/lll.html
Вообще если тебе действительно любопытна эта тема, могу дать подборку хороших статей. Я много изучала теорию грудного вскармливания во время беременности, готовилась.
Один задохлик не явлется репрезентативной выборкой. Большинство как раз говорит об обратном)
Мне сложно говорить с тобой как с врачом, потому что я отдаю себе отчет, что современная система образования во многом построена на внедренных искусственно принципах, которые не являются чем-то естественным.
am-am.info/istoriya-grudnogo-vskarmlivaniya-v-r...
Это верно не только для врачебной среды, а вообще для общества в целом. Кормить грудью - естественно. Устрой опрос среди беременных - собираются ли они кормить, 90% тебе ответят: нууу, если получится. Несмотря на то, что это не может не получится. Вы будете ходить в туалет по-большому? Ну, если получится... Смешно? А про ГВ почему-то нет)
Я не знаю, как так получается, но множество врачей - опытных! - даже не понимают механизм образования в груди молока. Кормящая мать по большей части тоже не задумывается об этом, но в то же время верит тому, что ей рекомендуют: сцеживаться, выверять время прикладывания, взвешивать ребенка каждый день, вводить прикорм в 4 месяца и прочий бред. Абсолютной истиной считается, что грудь - это на 99,9% еда и еще на какую-то сотую долю - психологический контакт или какие там еще умные слова. Все это ужасно бесит. Поэтому ГВ - это больная тема.
А так спасибо большое за информацию, мне все подобного рода пригодится. Пусть сложный предстоит)
Вы будете ходить в туалет по-большому? Ну, если получится...
Извини, но тут чуток некорректно - собираются то все или многие, не всем физиология, точнее, психология, позволяет. Функциональные сбои, не органические - это проблема современного общества. Тут уж действительно, как получится...
Смотри.
Утверждение 1. В некоторый момент у молока пропадает энергетическая ценность
Утверждение 2. Энергетическая ценность и состав молока не меняется.
Алогично, верно?)
По первому. Я в принципе не понимаю, что значит - пропадает энергетическая ценность.Энергетическая ценность - то есть пищевая в данном случае - это по сути белки, жиры и углеводы. Молоко - это вода + белки, жиры, углеводы. Как там может не быть энергетической ценности? О_о
По второму. Вот, допустим, коровье молоко. Придешь в магазин - там молоко 3,2%, 4%, 6% жирности. Даже по этой информации можно рассудить, что это означает, что коровы дают разное молоко. Чем женщины настолько принципиально отличаются от коров, что у них молоко не меняется? Далее. Абсолютно все знают, что у ребенка может быть аллергия на то, что съела мать, которая кормит его грудью. Это означает, что аллергены попадают в молоко, а это приводит нас к тому, что состав молока меняется, в зависимости от того, что ест мать. Но это, конечно, херня и всем понятно. Нас интересуют вопрос: меняется ли состав молока просто со временем? После родово, как известно, из груди выделяется исключительно молозиво, потом молоко "приходит". Но оно не такое, как у меня, например, сейчас. Затем, через некоторое время, молоко становится "зрелым". Чисто по своему опыту знаю, что они как минимум по цвету отличаются. После установления нормальной лактации можно различать "переднее" и "заднее" молоко - оно меняется. Это чисто что касается логики! А еще я изучала многие источники, и все исследования говорят, что на втором году лактации количество иммуноглобулина А в молоке значительно увеличивается, энергетическая ценность тоже повышается за счет повышения содержания липидов и углеводов.
В общем, еще раз повторюсь - я не фанат ГВ, но меня очень раздражает то, что люди, абсолютно не вдумываясь в смысл произносимых слов, говорят о нем какие-то абсурдные вещи.
Чем женщины настолько принципиально отличаются от коров, что у них молоко не меняется? - прекрасные суждения, не могу придраться, но если придерживаться твоей логики, то на грудном молоке можно хоть до ста лет прожить, нэ?
Про аллергены тоже все правильно, и ничего нового.
Про переднее/заднее - тоже.
Про иммуноглобулины А... Из того, что я знаю, могу сказать точно, что роль иммуноглобулинов M и G куда как важнее в ответе на инфекционный процесс, нежели А. Хотя, я могу тут ошибаться, с иммунологией дружу плохо.
Грудное молоко уникально по составу, тут я ни с кем не собираюсь спорить. И оптимальное соотношение нужных веществ, и их удобная для усваивания структура - в природе все на грани с гениальностью. Но не настолько, чтобы когда ребенку требовалось, например, больше белков, молоко автоматически становилось таким.
Может, у меня и совковское, как ты выразилась, образование. Я ни в коем случае не обижаюсь. Но есть все же один плюс - факты, факты, факты... Конкретные доказательства. Я еще не читала выданные тобой статьи, но опережая события, спрошу - неужели участницы Лиги по ГВ измеряли энергетическую ценность каждый день/час/минуту? Нет? Или все же да? Чтобы ты, человек, который (как я , опять же, смутно догадываюсь) привык во все вгрызаться, вот так запросто начала поддерживать эти идеи, - тут должны быть неопровержимые доказательства...
Факты есть. Именно поэтому я и дала тебе ссылки не на те статьи, где все просто объяснено популярно, а на статьи, написанные специалистами для специалистов, со всеми выкладками по лабораторным исследованиям. Ла Лече Лига - не просто объединение мам, это еще и общество ученых и врачей. И да, неопровержимые доказательства присутствуют.
Несколько цитат из моего избранного:
Так, на втором году кормления обычная суточная доза молока, которую получает малыш на естественном вскармливании (в среднем 448 мл) обеспечивает 43% потребности в белке, 36% потребности в кальции, 75% витамина А, 94% витамина B12 и 60% витамина C (исследование Dewey 2001). По другим данным, содержание витамина А в суточной порции молока может варьироваться от 38 до 75% дневной потребности, а содержание витамина С доходить до 95% дневной потребности, в зависимости от питания матери.
" В среднем, за сутки 97 % детей в возрасте от 12 до 23 месяцев потребляли 548 г молока, а 73 % детей в возрасте от 24 до 36 месяцев - 312 г молока. Это представляет соответственно 41 %, и 23 % ежедневного рекомендованного безопасного потребления витамина A(400 RE )"
- Persson 1998
Approximately 80% is in the apo- (unconjugated) form (Fransson and Lönnerdal, 1980).
The protein is relatively resistant to proteolysis (Brines and Brock, 1983; Samson et al., 1980).
Lactoferrin appears to interact with several other host resistance factors in the inhibition or killing of bacterial pathogens.
Certain forms of lactoferrin that do not bind to iron may inhibit the replication of some viruses (Furmanski et al., 1989).
Antibodies are abundant in human milk throughout lactation; they are
TABLE 6-5 Concentrations of Immunologic Factors in Human Milk During Several Phases of Lactationa
Mean Concentration, mg/ml ± SD,b by Stage of Lactation
Factors
2–3 days
1 month
6 months
1 year
2 years
Lactoferrin
5.3 ± 12.9
1.9 ± 0.3
1.4 ± 0.4
1.0 ± 0.2
1.2 ± 0.1
Secretory IgAc
2 ± 2.5
1 ± 0.3
0.5 ± 0.1
1 ± 0.3
1.1 ± 0.2
Lysozyme
0.09 ± 0.03
0.02 ± 0.03
0.25 ± 0.12
0.2 ± 0.1
0.19 ± 0.03
a From Goldman and Goldblum (1989b) with permission.
b SD = Standard deviation.
c IgA = Immunoglobulin A.
И далее, далее, далее...
ребенок хочет сосать.
в принципе, больше ничего не нужно.
Надо сразу обговаривать такие правила, однако. Каждый раз хотела вставить фразу - прикорм был во все времена, Нестле и Хербер лишь заново открыли велосипед.
Доказательства есть - отлично) благодарю за дискуссию.
Ага... И природе класть с разбегу на все эти выкладки...
П.с.: а меня мама лишь два месяца молоком кормила... Ничего, собственно, фатального. К категории часто болеющих детей ни коим образом не относилась.