16:50

Мудацкий Д
Жынёг - человек номинальный.

Как начнет наминать сиськи, так хрен остановишь.

СЦУКО как больно((

@темы: Человек на букву Ж

Комментарии
24.11.2011 в 21:10

I just smile (с) A. Th.
Дай ему по темечку)))
24.11.2011 в 22:42

Мудацкий Д
>Hime<, ну нормально, человек весь такой в экстазе, а я ему по темечку?))))
25.11.2011 в 20:05

I just smile (с) A. Th.
Smthng Diabolical, очень даже нормально) пусть привыкает ко взрослой жизни.
Ведь бывают женщины, которые в момент экстаза говорят мужчине, кто у него маленький член... А тут всего лишь по темечку=)))
П.с.: кстати, ты уже какой месяц его грудью кормишь?
25.11.2011 в 20:12

нельзя по темечку, вычо! -___-
25.11.2011 в 20:18

I just smile (с) A. Th.
Да добрые мы))) вот че)
25.11.2011 в 20:29

в кавычках! блин, битиё определяет сознание..псц(
25.11.2011 в 20:41

I just smile (с) A. Th.
Господи... Да что ж все такие серьезные=)))
25.11.2011 в 20:43

ну я вообще шуток не понимаю, есть такой грешок, да -___-
25.11.2011 в 20:48

I just smile (с) A. Th.
Мари Жур, у меня тоже самое, если сама в этих шутках не участвую=)
27.11.2011 в 18:06

Мудацкий Д
холивар в моём уютненьком!.. ^^

>Hime<, 9 месяцев уже скоро.

Мари Жур, спокойствие, только спокойствие! я скорее убьюсь головой апстену, чем стукну ребенка))
27.11.2011 в 18:28

да не, какой холивар. так, немного пообщались хЗЗ
9 месяцев, большой уже деть.. а моей мелочи почти 5)
27.11.2011 в 19:40

Мудацкий Д
Мари Жур, я щас уже не могу представить, что Женьку когда-то было 5. Вот так прям сяду, посмотрю старые фотачке - ну там из роддома, например, - и думаю: какой кошмар, ведь еще несколько месяцев назад он даже не мог самостоятельно перевернуться, а тут надо же, уже квартиру громит =)))))
27.11.2011 в 23:04

I just smile (с) A. Th.
Smthng Diabolical, растет пацан...
А про возраст я к тому, что не пора ли завязывать с насилованием титек?)
Я серьезно, не подумай, просто все что нужно ему для иммунитета, ты дала. А энергетической ценности от грудного молока ему с каждым днем все меньше и меньше.
Это я так... Просто интересуюсь, как нынче мамы мыслят=)

Мари Жур, и у тебя деть...
Фак))) я чувствую себя не в своей тарелке... педиатр без детей(((( идиота кусок)
27.11.2011 в 23:44

Smthng Diabolical, это да.. Несмотря на то, что первые месяца самые трудные, как раз в это время они стремительно учатся всему и растут.
>Hime<, ну дык) а насчёт детей, - не надо расстраиваться, успеете ещё.)
27.11.2011 в 23:49

I just smile (с) A. Th.
Мари Жур, та я не расстраиваюсь... Просто хочется очень)))
28.11.2011 в 23:39

Мудацкий Д
>Hime<, не обижайся, пожалуйста, но ты говоришь ерунду =) не ориентируйся на совковое, изучай рекомендации ВОЗ, будь хорошим педиатром =)

Мари Жур, тю, нее, первые месяцы самые легкие, по-моему)
29.11.2011 в 13:20

I just smile (с) A. Th.
Smthng Diabolical, как раз таки регламентация грудного вскармливания - это совковое, а то, что я пишу - опыт знакомых врачей, у которых были здоровые детки на искусственном вскармливании, и задохлики-инвалиды после двухгодичного грудного вскармливания.
29.11.2011 в 13:52

Ооо, вечный спор. Моё мнение - кто как хочет, так и кормит. Хотя вот в нашей больничке агитируют кормить грудью чуть не до гроба х)
29.11.2011 в 14:03

I just smile (с) A. Th.
Мари Жур, сейчас везде агитируют))) я за грудное вскармливание, но в разумных пределах. Не до 2-х же лет "сиську насиловать")))
Но если это доставляет мамочке удовольствие, ради Бога, все же нельзя забывать о формировании связи между мамой и ребенком.
А по поводу возмещения энергетических потребностей - даже если молока много, после 6 месяцев его не будет хватать для нормального роста и развития ребенка.
29.11.2011 в 14:08

А по поводу возмещения энергетических потребностей - даже если молока много, после 6 месяцев его не будет хватать для нормального роста и развития ребенка.
С этим не поспорить, конечно..
30.11.2011 в 17:48

Мудацкий Д
>Hime<, я и не говорю про регламентацию ГВ. Я говорю о том, что, во-первых, грудь - это не только еда. Во-вторых, что касается энергетической ценности, состав молока со временем меняется, и молоко до года может оставаться основной пищей, а на втором году уже становится дополнением. В-третьих, об иммунитете - полностью иммуная система формируется к 2-6 годам. И грудное молоко способствует ее формированию и защите на протяжении всего периода вскармливания.

Я не считаю, что ГВ - это панацея, а ИВ - это неведомый адовый пиздец. Но я уверена на сто процентов в том, что если у мамы есть возможность кормить, то это нужно делать)

Вообще, мне сложно тебе объяснить все это. Потому что невозможно понять, что такое кормление и как это происходит, пока сама не попробуешь)) Это не насилование сиськи) Я жалуюсь на то, что Женьку скучно просто так сосать, и он свободной рукой начинает щипаться. Непосредственно кормление тут ни при чем.

К слову, моя мама кормила сестру до 2,5 лет. Все это время сестра ничем не болела. И сейчас она один из самых уверенных в себе детей, которых я знаю.

блин, я зря вообще затеял этот разговор, я не люблю выглядеть фанаткой чего бы то ни было))
30.11.2011 в 19:40

I just smile (с) A. Th.
Smthng Diabolical, да я тоже не фанатею от чего бы то ни было...
Просто недавно обсуждали эту тему с коллегами, захотелось узнать, что думают непосредственно сами мамочки.
Все индивидуально, как везде и во всем. У меня был пациент, которого мама до 2-х лет кормила... И вырос задохлик, без преувеличений. Амбулаторная карточка по толщине как большая советская энциклопедия.
Насчет психологии процесса кормления - это единственное, что я не возьмусь обсуждать, т.к. ты права на все сто пока сама не попробуешь - не поймешь.
Иммунная система формируется к 2-6 годам, но из этого не следует, что кормить следует до этого же возраста. В грудном молоке содержатся антитела почти от всех инфекций, которыми переболела мама, и помогают они ребенку лишь первые 6 месяцев, а дальше он уже сам потихоньку начинает вырабатывать свои.
И еще - я впервые слышу, что энергетическая ценность и состав грудного молока меняются на протяжении кормления... Это что-то из разряда фантастики, если честно... Откуда такая информация?
01.12.2011 в 00:40

Мудацкий Д
>Hime<, я тебе даже больше скажу - состав молока меняется на протяжении одного кормления. Это даже невооруженным глазом заметно причем, безо всяких исследований)))
информация вполне себе научная, вовсе не фантастика. поэтому я и говорю - совковое образование)
Например, если читаешь по-английски: www.llli.org/ba/may06.html
Даю ссылку на около-научную, не чисто популярную статью.
Больше здесь: www.llli.org/ba/ba.html
Это сайт Ла Лече Лиги, международной ассоциации кормящих матерей. У них есть немного на русском www.llli.org/russian/lll.html
Вообще если тебе действительно любопытна эта тема, могу дать подборку хороших статей. Я много изучала теорию грудного вскармливания во время беременности, готовилась.

Один задохлик не явлется репрезентативной выборкой. Большинство как раз говорит об обратном)

Мне сложно говорить с тобой как с врачом, потому что я отдаю себе отчет, что современная система образования во многом построена на внедренных искусственно принципах, которые не являются чем-то естественным.
am-am.info/istoriya-grudnogo-vskarmlivaniya-v-r...
Это верно не только для врачебной среды, а вообще для общества в целом. Кормить грудью - естественно. Устрой опрос среди беременных - собираются ли они кормить, 90% тебе ответят: нууу, если получится. Несмотря на то, что это не может не получится. Вы будете ходить в туалет по-большому? Ну, если получится... Смешно? А про ГВ почему-то нет)

Я не знаю, как так получается, но множество врачей - опытных! - даже не понимают механизм образования в груди молока. Кормящая мать по большей части тоже не задумывается об этом, но в то же время верит тому, что ей рекомендуют: сцеживаться, выверять время прикладывания, взвешивать ребенка каждый день, вводить прикорм в 4 месяца и прочий бред. Абсолютной истиной считается, что грудь - это на 99,9% еда и еще на какую-то сотую долю - психологический контакт или какие там еще умные слова. Все это ужасно бесит. Поэтому ГВ - это больная тема.
02.12.2011 в 15:38

I just smile (с) A. Th.
Smthng Diabolical, знаешь, в чем весь трабл?) В том, что ты не дашь головы на отсечение, что все эти ассоциации истину говорят. Равно как и я не могу этого сказать про свои источники... Выход один - учиться, учиться и еще раз учиться.
А так спасибо большое за информацию, мне все подобного рода пригодится. Пусть сложный предстоит)

Вы будете ходить в туалет по-большому? Ну, если получится...
Извини, но тут чуток некорректно - собираются то все или многие, не всем физиология, точнее, психология, позволяет. Функциональные сбои, не органические - это проблема современного общества. Тут уж действительно, как получится...
03.12.2011 в 20:05

Мудацкий Д
>Hime<, ну ты хоть понимаешь, что твои рассуждения чисто с точки зрения логики абсурдны?))

Смотри.

Утверждение 1. В некоторый момент у молока пропадает энергетическая ценность
Утверждение 2. Энергетическая ценность и состав молока не меняется.

Алогично, верно?)

По первому. Я в принципе не понимаю, что значит - пропадает энергетическая ценность.Энергетическая ценность - то есть пищевая в данном случае - это по сути белки, жиры и углеводы. Молоко - это вода + белки, жиры, углеводы. Как там может не быть энергетической ценности? О_о

По второму. Вот, допустим, коровье молоко. Придешь в магазин - там молоко 3,2%, 4%, 6% жирности. Даже по этой информации можно рассудить, что это означает, что коровы дают разное молоко. Чем женщины настолько принципиально отличаются от коров, что у них молоко не меняется? Далее. Абсолютно все знают, что у ребенка может быть аллергия на то, что съела мать, которая кормит его грудью. Это означает, что аллергены попадают в молоко, а это приводит нас к тому, что состав молока меняется, в зависимости от того, что ест мать. Но это, конечно, херня и всем понятно. Нас интересуют вопрос: меняется ли состав молока просто со временем? После родово, как известно, из груди выделяется исключительно молозиво, потом молоко "приходит". Но оно не такое, как у меня, например, сейчас. Затем, через некоторое время, молоко становится "зрелым". Чисто по своему опыту знаю, что они как минимум по цвету отличаются. После установления нормальной лактации можно различать "переднее" и "заднее" молоко - оно меняется. Это чисто что касается логики! А еще я изучала многие источники, и все исследования говорят, что на втором году лактации количество иммуноглобулина А в молоке значительно увеличивается, энергетическая ценность тоже повышается за счет повышения содержания липидов и углеводов.

В общем, еще раз повторюсь - я не фанат ГВ, но меня очень раздражает то, что люди, абсолютно не вдумываясь в смысл произносимых слов, говорят о нем какие-то абсурдные вещи.
03.12.2011 в 20:18

Мудацкий Д
*подумав* и больше всего бесит, когда одновременно с этим агитируют за гв. как у меня акушерка в роддоме:кормишь грудью? молодец, сцеживаться не забывай
03.12.2011 в 23:04

I just smile (с) A. Th.
Smthng Diabolical, энергетическая ценность не пропадает. Ребенок растет - ему требуется больше энергии. А молоко по составу (из того, что я знаю) остается прежним.

Чем женщины настолько принципиально отличаются от коров, что у них молоко не меняется? - прекрасные суждения, не могу придраться, но если придерживаться твоей логики, то на грудном молоке можно хоть до ста лет прожить, нэ?

Про аллергены тоже все правильно, и ничего нового.
Про переднее/заднее - тоже.
Про иммуноглобулины А... Из того, что я знаю, могу сказать точно, что роль иммуноглобулинов M и G куда как важнее в ответе на инфекционный процесс, нежели А. Хотя, я могу тут ошибаться, с иммунологией дружу плохо.

Грудное молоко уникально по составу, тут я ни с кем не собираюсь спорить. И оптимальное соотношение нужных веществ, и их удобная для усваивания структура - в природе все на грани с гениальностью. Но не настолько, чтобы когда ребенку требовалось, например, больше белков, молоко автоматически становилось таким.

Может, у меня и совковское, как ты выразилась, образование. Я ни в коем случае не обижаюсь. Но есть все же один плюс - факты, факты, факты... Конкретные доказательства. Я еще не читала выданные тобой статьи, но опережая события, спрошу - неужели участницы Лиги по ГВ измеряли энергетическую ценность каждый день/час/минуту? Нет? Или все же да? Чтобы ты, человек, который (как я , опять же, смутно догадываюсь) привык во все вгрызаться, вот так запросто начала поддерживать эти идеи, - тут должны быть неопровержимые доказательства...
04.12.2011 в 00:58

Мудацкий Д
>Hime<, так ведь никто и не говорит, что он должен жить на одном молоке, верно?)

Факты есть. Именно поэтому я и дала тебе ссылки не на те статьи, где все просто объяснено популярно, а на статьи, написанные специалистами для специалистов, со всеми выкладками по лабораторным исследованиям. Ла Лече Лига - не просто объединение мам, это еще и общество ученых и врачей. И да, неопровержимые доказательства присутствуют.

Несколько цитат из моего избранного:

Так, на втором году кормления обычная суточная доза молока, которую получает малыш на естественном вскармливании (в среднем 448 мл) обеспечивает 43% потребности в белке, 36% потребности в кальции, 75% витамина А, 94% витамина B12 и 60% витамина C (исследование Dewey 2001). По другим данным, содержание витамина А в суточной порции молока может варьироваться от 38 до 75% дневной потребности, а содержание витамина С доходить до 95% дневной потребности, в зависимости от питания матери.

" В среднем, за сутки 97 % детей в возрасте от 12 до 23 месяцев потребляли 548 г молока, а 73 % детей в возрасте от 24 до 36 месяцев - 312 г молока. Это представляет соответственно 41 %, и 23 % ежедневного рекомендованного безопасного потребления витамина A(400 RE )"
- Persson 1998


Approximately 80% is in the apo- (unconjugated) form (Fransson and Lönnerdal, 1980).

The protein is relatively resistant to proteolysis (Brines and Brock, 1983; Samson et al., 1980).

Lactoferrin appears to interact with several other host resistance factors in the inhibition or killing of bacterial pathogens.

Certain forms of lactoferrin that do not bind to iron may inhibit the replication of some viruses (Furmanski et al., 1989).

Antibodies are abundant in human milk throughout lactation; they are

TABLE 6-5 Concentrations of Immunologic Factors in Human Milk During Several Phases of Lactationa

Mean Concentration, mg/ml ± SD,b by Stage of Lactation

Factors
2–3 days
1 month
6 months
1 year
2 years

Lactoferrin
5.3 ± 12.9
1.9 ± 0.3
1.4 ± 0.4
1.0 ± 0.2
1.2 ± 0.1

Secretory IgAc
2 ± 2.5
1 ± 0.3
0.5 ± 0.1
1 ± 0.3
1.1 ± 0.2

Lysozyme
0.09 ± 0.03
0.02 ± 0.03
0.25 ± 0.12
0.2 ± 0.1
0.19 ± 0.03

a From Goldman and Goldblum (1989b) with permission.

b SD = Standard deviation.

c IgA = Immunoglobulin A.


И далее, далее, далее...
04.12.2011 в 01:02

Мудацкий Д
но блин, все эти выкладки не могут соперничать с тем наипростейшим, сцуко, фактом:

ребенок хочет сосать.

в принципе, больше ничего не нужно.
04.12.2011 в 11:57

I just smile (с) A. Th.
Smthng Diabolical, мы пришли к общему, ебать-ковырять!
Надо сразу обговаривать такие правила, однако. Каждый раз хотела вставить фразу - прикорм был во все времена, Нестле и Хербер лишь заново открыли велосипед.
Доказательства есть - отлично) благодарю за дискуссию.

Ага... И природе класть с разбегу на все эти выкладки...

П.с.: а меня мама лишь два месяца молоком кормила... Ничего, собственно, фатального. К категории часто болеющих детей ни коим образом не относилась.