20:11

Мудацкий Д
А я вот сам испеку торт на целый противень!

У кого-нибудь есть рецепт торта, проверенный временем?

@темы: Всех прошу пройти к местам погребения, Подкреплюсь, и в бильярдную!

Комментарии
12.09.2011 в 20:50

I just smile (с) A. Th.
Пирог прокатит?)
2 яйца взбиваешь с 1 стаканом сахара до полного его (сахара) растворения.
В 1 стакан кефира (желательно тепленького и чуток прокисшего) кидаешь ложку соды, размешиваешь до полного ее (соды) растворения. Осторожно: при растворении соды кефир начнет пузыриться/пениться и полезет через край. Вывод: размешиваешь кефир над кастрюлькой с тестом.
Затем добавляешь 2 стакана муки, тщательно перемешиваешь или взбиваешь. А потом стакан любого варенья (я обычно черничное либо черносмородиновое кидаю - и на цвет и на вкус невероятно круто выходит!). Тщательно перемешиваешь. Смазываешь форму подсолнечным маслом, посыпаешь манной крупой, выливаешь тесто, отправляешь форму в духовку на 40-50 минут при температуре примерно 200 градусов.
Нямка выйдет))) если есть желание/время, можно зафигарить заварной или сметанный крем, разрезать выпеченный корж и смазать вышеобозначенным)))
Приятного аппетита!
12.09.2011 в 23:31

Мудацкий Д
спасибо) правда, мне надо, чтобы было очень много... на сто человек) но если прикинуть пропорции...