Мудацкий Д
А я вот сам испеку торт на целый противень!
У кого-нибудь есть рецепт торта, проверенный временем?
У кого-нибудь есть рецепт торта, проверенный временем?
2 яйца взбиваешь с 1 стаканом сахара до полного его (сахара) растворения.
В 1 стакан кефира (желательно тепленького и чуток прокисшего) кидаешь ложку соды, размешиваешь до полного ее (соды) растворения. Осторожно: при растворении соды кефир начнет пузыриться/пениться и полезет через край. Вывод: размешиваешь кефир над кастрюлькой с тестом.
Затем добавляешь 2 стакана муки, тщательно перемешиваешь или взбиваешь. А потом стакан любого варенья (я обычно черничное либо черносмородиновое кидаю - и на цвет и на вкус невероятно круто выходит!). Тщательно перемешиваешь. Смазываешь форму подсолнечным маслом, посыпаешь манной крупой, выливаешь тесто, отправляешь форму в духовку на 40-50 минут при температуре примерно 200 градусов.
Нямка выйдет))) если есть желание/время, можно зафигарить заварной или сметанный крем, разрезать выпеченный корж и смазать вышеобозначенным)))
Приятного аппетита!