20:50 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
16.01.2017 в 16:21
Пишет Marmaladica:

KS
Давно обещала нарисовать ребут КС, как раз нашелся повод - новогодний Трек календарь. А Дьябла написал классный фик к нему.




Название: Незапланированное
Авторы: Smthng Diabolical (текст) и Marmaladica (арт)
Форма: арт и мини
Размер: 1068 слова и 1200*935px
Канон: AOS
Пейринг/Персонажи: Кирк/Спок
Категория: слэш
Жанр: романс, немного юмора
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: им приходится это сделать

Если б Джима попросили — а ведь могли бы, скажем, в одном из этих долбаных плановых психологических тестов, от которых у него весь экипаж стонет — так вот, если б его попросили описать его жизнь одним словом, то ответ пришел бы в голову моментально.

Незапланированно.

Вот только это хреновый ответ для психологического теста, когда ты капитан здоровенного корабля, придётся подумать над более подходящими вариантами. Но это, черт побери, правда. Джим и на свет-то появился при совершенно незапланированных обстоятельствах. Все детство искал на жопу незапланированных приключений, случайно попал в академию, внезапно сел в капитанское кресло, ну и далее, далее, нечего растекаться, он пока не собирается писать мемуары.

Если б Джим планировал жизнь, у него б, может, уже дети были и свой участок в Айове, со стройкой, конечно. Если б он планировал хоть чуточку, то наверняка реже попадал во всякие тупые и сложные ситуации, а на Земле его бы с нетерпением ожидала грудастая девчонка. Может, даже не зелёная. Хотя Джиму всегда нравился этот цвет, да и вообще он предпочитал в постели ксеносов, это же попросту интереснее. И вот куда это вылилось, мама будет в шоке, когда узнает. Если... Нет, все-таки когда. Но никаких планов! Хватит с него, попробовал вон поразмыслить и попланировать, в каких обстоятельствах (более интимных!) это произойдет первый раз. И что в результате?

Джим нервно сглатывает, глядя на Спока. Спок поджимает губы и делает неправильные выводы:

— Ваши опасения не напрасны, капитан. Возможно, нам следует...

— Ничего я не боюсь, Спок! - перебивает Джим.

— По моему мнению, это несколько опрометчивое заявление. Подобные эмоции допустимы, поскольку опасность слияния разумов совершенно не преувеличена.

Джим смотрит на него, серьёзного, разглагольствующего о рисках, как ни в чем ни бывало, когда вокруг все летит в тартарары. Они оба спустились на планету при параде, в черном, местная церемония обещала быть зрелищной и никто не ожидал конфликта. Спок каким-то чудом умудрился сохранить свою форму в полном порядке, и стоит себе, такой красивый, идеальный, перед растрепанным Джимом в порванной куртке, заляпанной грязью и немного — кровью.

— Слушай, вокруг нас тьма парней, которые могут принимать любой облик, когда захотят, и если ты этого не сделаешь, то не сможешь убедиться, что я — это я. А если ты согласен рискнуть и, возможно, пустить на Энтерпрайз врага, я тебя первым под трибунал отправлю!

На лице Спока отражаются раздумья. То есть, Джим это видит, а кто другой был бы уверен, что тот так и стоит с тем же каменным выражением.

— Это юмор, — быстро добавляет Джим.

Спок вскидывает бровь и открывает рот, и Джим знает, что сейчас его ожидает лекция об уставе, и о том, что суд должен был бы состояться, и что этот ваш юмор — это очень странно.

— Мы потом об этом поговорим, честно, а сейчас у нас нет времени. Просто сделай это. Это гребаный приказ, мистер Спок.

Спок кивает, подходит ближе. Поднимает руку. Джим зачарованно следит за приближающимися пальцами.

Страшно ли ему?

Да, страшновато. Мало ли что Спок там увидит. Может, что-то такое, что Джим и сам бы хотел позабыть. Или, может, что-то такое, чего ему нафиг не следует знать, потому что Джим не всеми эротическими фантазиями готов делиться. Или...

Пальцы касаются его лица.



Джим внутренне сжимается, ожидая какого-то взрыва в голове, но взрыва нет. Есть... Чувство.

Чувство, что он кончиками пальцев касается лица Джима. Джим напряжен, его зрачки расширены, весь он натянут струной. Не нравится видеть его таким. Особенно рядом со мной. Но я должен. Я...

Сдвиг.

Джим беззвучно кричит, нашаривая внутри себя — себя, отчаянно хватается за первое попавшееся воспоминание — о своей бывшей съемной квартире, о зачем-то стыренной оттуда пепельнице, зеленой, тяжелой, спустя неделю Джим подкладывает ее обратно под дверь, а Боунс ржет, чертов придурок. Вкус рома, который они тогда пили. В новую квартиру приезжала мама, сидела на диване, смотрела спокойно, говорила: я люблю тебя, Спок. Я горжусь тем, что ты делаешь здесь. Ее огромные темные глаза полны ужаса. Как же он тоскует по ней. Больно, как же больно! Моя мама не могла умереть, с ней все в порядке, она звонила на прошлой неделе, почему?

"Не сопротивляйся."

Это как удар поддых. Джим, кажется, сгибается пополам, его что-то сдавливает, в голове звенит...

"Не держись ни за что."

Джим закрывает глаза.

"Позволь мыслям течь, как ручей."

И расслабляется.

Нет боли, нет пугающе четких картин в мозгу. Есть ощущение присутствия. Словно кто-то рядом, с тобой, всегда с тобой, как будто твой самый лучший воображаемый друг стал настоящим, просто поселился в тебе самом, и тебе всегда есть с кем поговорить. Да и не надо говорить, ты можешь думать, ты можешь просто ощущать, и знать его ощущения, его эмоции и чувства, его боль и радость. Ты никогда не будешь одинок. Ты всегда будешь с ним.

Счастье. Охватывающее все естество, правильное, единственно возможное счастье.

"Джим?"

"Да, это мы," — мысль качается на волнах блаженства. Все тело — мерно бьющееся сердце, полное любви.

"Отпусти меня, Джим."

"Нет, мы не можем... Не будем."

"Джим. Ты должен меня отпустить."

"Мы не понимаем..."

"Ты — это ты, Джим, только ты. Но я обещаю тебе, что вернусь."

Спок, думает Джим. Его зовут Спок. И он убирает руку.

Возвращение — как нырок в ледяную воду.

Джим обнаруживает себя вцепившимся в запястье Спока. Под большим пальцем частит пульс, ровно в том же ритме, что сердце Джима. Он медленно разжимает пальцы, одновременно ощущая, что по щекам текут слезы.

— Твою мать, — осипло выдавливает Джим. Видимо, он действительно кричал.

Спок озабоченно вглядывается ему в глаза, но после этой фразы заметно выдыхает.

— Ваша природная резистентность к ментальному воздействию очень высока, капитан. Вам практически удалось изгнать меня из своего разума. Мой опыт слияния разумов с людьми невелик, я проводил всего лишь три опыта в научных целях, и ранее с таким не сталкивался. Возможно, мне следует написать...

— А потом? Что случилось потом? — Джим все еще помнит наркотическое, пьянящее чувство счастья.

— Легкое ощущение эйфории при удачном и взаимно согласованном соединении, напротив, неоднократно описано в литературе.

— Не такой уж я и уникальный, да? — Джим вяло усмехается. У него подгибаются ноги. Ничего себе легкое.

— Ты уникальный, — говорит Спок очень серьезно.

Джим целует его, без своих обычных иронических прелюдий ("Спок, тебе следует морально подготовиться к стыковке, я начинаю обратный отсчет!"), быстро касается губами губ. Спок неожиданно отвечает, тяжело проводит руками по плечам. Джим отрывается от него с неохотой. Просто пора уже бежать спасать планету, делать нечего. Но все-таки он не может удержаться от вопроса:

— Так что, удалось тебе узнать обо что-нибудь грязное?

Спок еле заметно улыбается.

— Объективно немногое.

— А я вот не успел, — сокрушается Джим. — Надо повторить, чтоб потренироваться.

— Повторим, — чинно отвечает Спок. — В более интимных обстоятельствах.

Джим давится своей очередной шуточкой, неверяще распахивает глаза, а потом хохочет.

Незапланированное всегда самое лучшее.

URL записи

@темы: Творю даже не по накурке

URL
Комментарии
2017-01-16 в 21:37 

Доктор Бекки
Мудацкий Б
Очень мимими!:heart:

   

Самое страшное уже случилось.

главная