11:49 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
изображение

С днем рождения, Зоро. И да, зосан, а не портрет, джаст бикоз.

Немножко написал в честь)

Предыдущий день рождения Зоро праздновал на Курайгане. С тех пор уже словно две-три жизни прошло, а на самом деле — всего-то год. А вот два года назад ничего не было — Зоро никогда не стал бы уклоняться от пирушки, но тогда компания Пероны и Михоука приятной не казалась, да и представить их совместные посиделки даже в мыслях не выходило. Они и ужинали раздельно, о каких еще праздниках может идти речь. Перона прознала о прошедшей дате спустя пару месяцев, уже после наступления нового года. Что-то долго подсчитывала на пальцах, сидя на полуразрушенной крепостной стене рядом с площадкой для тренировок, а потом налетела на него с криком, и Зоро капитулировал, даже не начиная защищаться. Проснувшись в следующий день рождения, он увидел хмурую Перону с кривоватым, просевшим с одного бока (что объясняло причину дурного настроения) пирогом, перевязанным красной лентой. "С днем рождения," — провозгласила она гробовым тоном и протянула ему пирог. Чуть позже Михоук поймал его в коридоре, неловко пробормотал что-то, похожее на поздравления, и сунул ему бутылку масла для полировки катан. В этом явственно чувствовалось влияние со стороны, впрочем, Зоро не расстроился — масло было хорошим. Ближе к ночи они все-таки собрались втроем, беседовали о всяком, пили каждый свое: горячее вино с пряностями, какао и ром, и подъедали четвертую, вполне съедобную версию пирога. Перона, болтая ногами, сидела на подлокотнике кресла Михоука — кресло было гигантское, и на том подлокотнике могло бы уместиться еще три Пероны, и, по большому счету, ничего такого, но Зоро ушел к себе немного раньше, чем мог бы. Вечер все равно получился приятный.

А потом прошел год.

Ранним утром, во время первой тренировки, его никогда не беспокоили. Но сегодня в люке кто-то тихонько и как будто намеренно зашуршал. Зоро дотянулся до полотенца и смахнул с лица пот, заливающий глаза.

— Доброе утро, — улыбнулась Робин, появляясь в люке.

— Я не отмечаю, — не откладывая в долгий ящик, сказал Зоро.

Робин подняла бровь. И Зоро, что и говорить, знал, что в ее идеальной памяти отлично отложилось празднование его дня рождения на Мерри, три года назад. Когда Зоро надарили уйму хорошего бухла, и пару маек, и что-то еще, что уже позабылось, и была знатная попойка, и даже Санджи, а тогда еще злоебучий кок, расстарался и соорудил для него высоченный и чертовски вкусный торт. То, что торт был сплошь покрыт пушистой и зеленой сахарной травой, восторга у Зоро не вызвало, но начинать драку в разгар праздника он не стал — решил отпиздить кока после, уже ночью, когда все завалятся спать, а тот будет мыть посуду. Нельзя же просто так взять и оставить хоть одну грязную ложку на завтра. Ввалившись на камбуз, Зоро увидел, как Санджи и в самом деле возится над мойкой. Он дымил зажатой в зубах сигаретой, его руки, по локоть в пене, сноровисто намывали тарелки. Зоро молча прошел и сел. На идеально чистом столе стояло блюдце с маленьким кусочком торта, непонятно как сбереженным от бездонной глотки Луффи. Тишину нарушали плеск воды и звяканье тарелок. Зоро вытянул ноги, в голове приятно шумело — только лишь слегка, ну что там ему какая-то бочка рома. Санджи домыл последнюю плошку, затем, так и не поворачиваясь, поставил на плиту чайник и загремел в шкафу, выуживая оттуда банку. Заварил чай, налил две кружки, развернулся, не глядя на Зоро, подвинул одну кружку ему, другую поставил рядом с собой и принялся за торт.

— Какого хрена ты делаешь? — спросил Зоро, на автомате взявшись за горячую ручку кружки и тут же отдернув пальцы.

Санджи поднял глаза к потолку, медленно пережевывая торт. Всем своим видом он выражал крайнюю занятость и сосредоточенность.

— Наконец пробую торт в сборе. Это новый рецепт, — ответил он спустя чуть ли не минуту.

— Для особого случая? — ухмыльнулся Зоро.

— Вот еще, просто нужен был хоть какой-нибудь завалящий повод его приготовить, — открестился Санджи слишком поспешно.

— Мудак ты, — сказал Зоро и пригубил чай, остро пахнущий травой.

— Пошел нахуй, — привычно бросил Санджи и угрюмо зыркнул из-под челки.

Зоро запомнил, как в тот момент его охватило какое-то странное чувство, распирающее грудь, заполняющее теплом. Наверное, оно и заставило его сказать:

— Спасибо.

Санджи качнул головой в ответ — пожалуйста, мол. И улыбнулся. И Зоро, забыв, зачем он сюда вообще пришел, неудержимо улыбнулся ему в ответ.

— Зоро? Ты здесь?

Тонкая женская ладонь изящно помахала перед его носом.

— Да, — буркнул Зоро, смахивая разлетающиеся в воздухе лепестки. — Не напоминай никому. Не хочу ничего слышать про это.

— Без проблем, — ответила Робин. — Но это временно. Отметим, когда будем все вместе, и тогда не отвертишься. И от подарков, и от поздравлений, и от торта.

— Жду не дождусь, — изобразив сарказм, сказал Зоро и взялся за штангу.

В общем, и не покривил душой.

@темы: Ванпис

URL
Комментарии
2016-11-11 в 12:22 

Доктор Бекки
Мудацкий Б
:heart::heart::heart:

2016-11-11 в 12:50 

Ariany
Мудацкий А
аы, спасибо :heart::squeeze:

2016-11-11 в 15:39 

Hasegava Uki
книжки в этом каноне еще никого не спасли (с)
:inlove::inlove::inlove:

2016-11-11 в 16:17 

Шуршунка
ушуршала налево
:heart::heart::heart::squeeze:

2016-11-11 в 22:03 

Le Cygne de feu
и лезвие бриза скользнёт по гортани
Какое клёвое и уютное :small::heart::heart::heart:

И МИХОРОНА :inlove:

2016-11-12 в 00:19 

Marmaladica
взял бы что-то из артов Оды лучше! идиот.

А так ван лав :heart::heart::heart::heart::heart::heart:

2016-11-12 в 12:35 

:crazylove::heart::heart::heart:
торт с травой отдельно доставил :lol:

URL
2016-11-12 в 12:37 

SleepwalkerLow
Мудацкий Х
:crazylove::heart::heart::heart:
торт с травой отдельно доставил :lol:

Оо дайри сходят с ума

2016-11-13 в 21:13 

Marlek
Зелёный торт - да Санджи троль! :vict:

2016-11-13 в 21:35 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
:gh:

Marmaladica, взял бы что-то из артов Оды лучше! идиот.
поучи меня еще, какие мне арты тут размещать в своем собственном дайричке! :gigi:

URL
2016-11-14 в 20:10 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
конечно, отпразднуют :heart: и санджи много-много тортов испечет ему еще^^

   

Самое страшное уже случилось.

главная