Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
ОЛД ДОБИЛ НАФИГ НОВОЙ ГЛАВОЙ, прикрыло даже хуже, чем предыдущей

Больше никогда не буду перед сном проверять, не появилось ли чего нового по китайцам. Никогда.

Был вынужден написать
Чжань лихорадочно давит на кнопку лифта, раз, другой, третий - но на лифте, как всегда в нужный момент, кто-то покататься решил. Сердце бешено колотится в груди.

- Братик? Братик, подожди! - доносится из коридора, ведущего к лифту. Чжань преодолел его в пару прыжков, сестре потребовалось больше времени. Черт, он не может разговаривать с ней. Не сейчас. Нет времени!

Пнув дверь, Чжань выбегает на лестницу и перемахивает через перила. Перепрыгивая через пол-лестницы за раз, он скачками несется вниз, пока не влетает с размаху в дверь подъезда. Сверху еще слышится испуганный голос сестренки. "Чжань Чжэнси, какой же ты мудак!" - говорит себе Чжань, толкая тяжелую дверь. Ничего, он все ей объяснит. Как-нибудь.

Дождь накрывает его серой стеной. Чжань оглушенно встряхивает головой и бежит дальше - Цзянь не мог уйти далеко, и он должен был пойти этим путем, они ведь сто раз тут ходили, не может быть, чтобы он пошел куда-то еще... Где же он? Прохожих нет, все попрятались от ливня. Чжань бежит, бежит по пустым улицам, по лужам, не разбирая дороги и с трудом втягивая влажный воздух, смотрит во все стороны, пытается разглядеть в шелестящей пелене дождя знакомую фигуру в его же собственной синей куртке. Легкие горят, ноги мокрые до колена, и уже покалывает в боку. В голове все вертятся картинки из прошлого, давнего и не очень - вот Цзянь вытягивает ноги в дурацких желтых носках, кладет голову ему на плечо, словно случайно трогает за руку. Просто смотрит - смотрит так, как умеет смотреть только он - так, что Чжань чувствует этот взгляд даже на расстоянии. Всхлипывает в телефонную трубку. Строит уморительно суровое выражение лица - и целует. Как можно было быть таким тупым? Чжань оскальзывается на мокром бордюре, падает на руки - прямо в грязь, не глядя, вытирает ладони о штаны, пробегает еще десяток метров - и вдруг видит.

Цзянь сидит на коленях прямо на асфальте, закрыв лицо руками. Его волосы слиплись и потемнели от влаги. Чжань останавливается рядом, жадно глотает воздух полной грудью, переводя дыхание. Смотрит на свои заляпанные штаны. Мама его убьет. Но она убьет его уже в любом случае.

Чжань плюхается в лужу рядом. Глубоко вдыхает еще разок. Потом легонько тыкает Цзяня кулаком в плечо.

- Эй, придурок, ты и так больной. Хочешь до воспаления легких доиграться?

И это совсем, совсем не то, что надо бы сказать. Но что будет правильно - Чжань не знает.

Цзянь отнимает ладони от головы. С длинных прядей волос стекает вода. И даже после всего того, что только что произошло, Чжань с ужасом видит, как привычно светлеет его лицо при виде друга. Или, черт возьми, не только друга.

Впрочем, эта вспышка - мгновение. Цзянь тут же снова мрачнеет. И еле слышно произносит:

- Прости.

Что надо сказать? Что? Прощаю? Пошел ты? Какого хрена это было? Я теперь догадался, что ты в меня влюблен, спасибо за тонкую подсказку?

Чжань молчит, закусив губу. Цзянь смотрит на него своим особым взглядом, вот только теперь в нем отвратительно остро читается безнадежность.

- Тебе не надо было... - начинает он.

- Заткнись ты уже, идиот, - говорит Чжань. Хватает Цзяня за плечи и неловко притягивает к себе. Цзянь утыкается ему в грудь и Чжань чувствует сквозь футболку тепло его дыхания. Помедлив, Чжань прижимается щекой к мокрым светлым волосам. Сквозь дух мокрого асфальта и дождя пробивается горький запах лекарственного порошка, который Чжань разводил еще час назад.

Цзянь неразборчиво бормочет что-то в подмышку. И, кажется, хлюпает носом, придурок.

Чжань обнимает его крепче и молчит. Иногда надо просто помолчать.




@темы: АЙ ШИП ЗЕМ СОУ ХАРД

URL
Комментарии
2015-12-03 в 03:17 

SleepwalkerLow
Мудацкий Х
:inlove: Как трогательно и прям идеальное окончания моего дня)
И ОДАНАКОНЕЦТОЭТОСЛУЧИЛОСЬИТЕПЕРЬТООНТОЧНОНЕСМОЖЕТОТШУТИТЬСЯ!! :heart::heart::heart:

2015-12-03 в 18:18 

Sinkler
Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом – это действительно страшная сила (с)
Идеально :heart:
Можно я утащу?))

2015-12-03 в 18:32 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
SleepwalkerLow, :alles:

Sinkler, да берите, не жалко))

URL
2015-12-03 в 20:51 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
мимопроходил по олду*
оно чудесно, чуть не заплакал:heart:
в следующей главе так и должно быть )

   

Самое страшное уже случилось.

главная