18:08 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
Драбблофлэшмоб опять в эфире и сегодня зосанчик.

7) Шрамы: Я напишу, как мой персонаж трогает шрамы вашего, или наоборот.
Зосан для Бекки



Руки Санджи - ага, те самые, которые он так бережет - сплошь покрыты мелкими шрамами. Зоро впервые замечает их в тихий вечер, когда они вдвоем сидят на палубе, просто берет ладони Санджи в свои и не верит глазам. Он видит следы от, кажется, мелких ожогов, от глубоких порезов, уж это Зоро ни с чем не перепутает, и еще невесть от чего.

- Это что за фигня? - по-простому спрашивает Зоро, поглаживая самый заметный шрамик - тонкую белую линию, почти полным колечком опоясывающую указательный палец левой руки. И не удерживается от ехидства: - Ты ж вроде как следишь, чтобы ни за что не пораниться.

Санджи выдергивает правую руку - ему надо щелкнуть зажигалкой.

- Конечно, - отвечает он, затягиваясь, - нахрена мне травмироваться в бою, на кухне хватает.

Зоро не понимает. Он-то всегда думал...

- Что, считаешь работу повара чистенькой и безопасной? - Санджи сверкает улыбкой. Мысли читает, сволочь. Зоро неопределенно хмыкает, размышлять над ответом ему неохота. В рыжем свете заката волосы Санджи отливают золотом и Зоро, вообще-то, занят - втайне им любуется.

- Сказать по правде, большинство этих меток родом из моего детства, - говоря, Санджи сам переводит взгляд на свои руки. - Парочка из самого раннего, а остальное память о чертовом старикане и о Барати.

Санджи показывает пальцем на белое колечко:

- Это вот я себе чуть палец не отхреначил топориком для мяса. А этот, рядом - фигня, от ножа. Они вообще-то быстро заживают, если нож острый. Правда, тогда и порез глубокий, кровища хлещет... Да это ты и сам знаешь, что я тебе рассказываю.

Зоро согласно кивает и молчит. Почему-то ему хочется, чтобы Санджи говорил дальше.

- Зефф точит все ножи как сам дьявол. Я тебе клянусь, однажды он на моих глазах свеженаточенным ножом разрезал летящее перышко. Поначалу меня это ужасно злило. Не то, что ножи острые, а то, что все. Ну ладно нож для нарезки. Но попробуй-ка почисти овощи эдакой бритвой! Смешно, бывало, я сижу над ведром картошки, и когда кладу в воду очищенный клубень, с рук кровь капает. Закончу работу - а вода вся розовая, ну и картошка, конечно, тоже. Тут главное быстро все перемыть, пока старикан не заметил, - Санджи усмехается, а Зоро морщит нос. Да уж, ну и работенка.

- Я стал точить себе ножи сам, - продолжает Санджи, - но быстро перестал. Плохо наточенным ножом можно так себя раскромсать, ты не представляешь. В общем-то, большинство шрамов с тех времен, наверное. Так вот и привыкал постепенно. Руки все изрезанные, что уж там скрывать.

Зоро тыкает в темное округлое пятнышко у Санджи на запястье:

- А это что?

- Не помню, но, наверное, кипящее масло, по виду похоже. А здесь тоже ожог, - Санджи раскрывает ладонь и Зоро видит короткую полосу сухой, розоватой кожи толщиной в полпальца, - это горячая сковорода. Я тогда торопился. На кухне всегда так. Все время куда-то спешишь, времени нет, ты уже двенадцать часов на ногах, рагу помешал, суп заправил, вдруг видишь, что котлеты подгорают. Ну и переворачиваешь их прямо руками, некогда за лопаткой тянуться. И сообразишь-то не сразу, что сделал. Иногда только к вечеру.

Санджи замолкает, невидяще смотрит на погружающееся в море солнце. Затягивается, выдыхает дым. Зоро чувствует себя неловко - ошибавшимся. Признаваться в этом он не собирается, но для себя отмечает. Несколько минут они сидят в тишине.

- Короче, готовить на девять человек - это ерунда и отдых, - наконец рушит молчание Санджи. - Но мне, знаю, что я странный, и в ресторане нравится. Когда-нибудь обязательно туда вернусь.

Зоро не знает, что сказать. Поэтому просто придвигается ближе и кладет голову Санджи на плечо.

@темы: Творю даже не по накурке, Ванпис

URL
Комментарии
2015-07-20 в 08:48 

Ariany
Мудацкий А
:inlove:

2015-07-20 в 12:03 

Доктор Бекки
Мудацкий Б
Ыыы, какие они мимими, и какой прекрасный фанон на Санджи:heart::heart::heart:

2015-07-20 в 12:06 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
:gh3:

URL
2015-07-20 в 13:03 

Шуршунка
ушуршала налево
:inlove::inlove::inlove: я внезапно так прокинковалась

2015-07-20 в 13:36 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
Шуршунка, я и сам тоже)

URL
2015-07-20 в 14:01 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
с обзоров зашел: прочитал, проникся всеми возможными гранями обожания пейринга, спасибо, это очаровательно - Санджи, оказывается, тоже идут шрамы ))

2015-07-20 в 14:35 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
OolenkoO, я искренне уверен, что шрамы идут... ну если не всем, то многим. Люблю шрамы.

URL
2015-07-20 в 14:46 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
Smthng Diabolical, не могу не согласиться:wine:
просто обычно, если "зосан: шрамы", то фетишируют на шрамы Зоро, а тут на Санджи, да еще и на руках, да еще и кухонные, в большинстве своем:heart: замечательная идея, хочется прям до кинка додумать потом ))

2015-07-20 в 14:55 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
OolenkoO, спасибо)

URL
     

Самое страшное уже случилось.

главная