14:06 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
Начинаю раздавать флэшмоб с драбблами)
Первым вне очереди пойдет михарона, с которой у меня внезапно случились Отношения. Я так давно хотел написать что-нибудь по этому пейрингу, что не сдержался и вот вам 2к небеченого потока.

Название: Дракуль Михоук и семейные ценности
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Михоук/Перона, Зоро с определенными намеками, фоновый Шанкс
Категория: гет
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Примечание: на задание "Я напишу, как наши персонажи целуются, это может быть невинно или страстно", для Marmaladica :heart:

Вино слегка горчило. Михоук поморщился и отставил бокал. И без того паршивое настроение опустилось еще ниже.

Он сидел в кресле у камина, смотрел в огонь и раздраженно крутил в руках завязки рубашки. Михоук честно признавался себе в человеконенавистничестве и именно поэтому жил один. Но, сказать по правде, раньше он считал себя терпимее. В конце концов, что такое потерпеть еще двоих людей в огромном замке! Однако все оказалось гораздо хуже, чем он представлял.

Этот несносный самоуверенный мальчишка не оправдывал его ожиданий. Все верил, что кроме тупой физической силы и умения ловко размахивать железками ему в жизни больше ничего не надо. И как донести до него мысль о том, что фехтование - это не только наука об убийствах, когда вместо того, чтобы сидеть и читать выданную Михоуком книгу, он упорно качается с помощью каких-то каменюг? Михоук посмотрел на это жалкое зрелище пару секунд и закрыл дверь, с трудом удержавшись от того, чтобы ей не хлопнуть. Его знаменитое хладнокровие почти кончилось. Баранья упрямость - ценная черта, но всему надо знать меру! Сначала падает на колени и упрашивает об учебе, а потом слушает вполуха и плюет на указания! Истязает себя много сильнее, чем требуется, когда Михоук планирует интенсивные тренировки на следующий день! Дрыхнет днем, а ночью романтически смотрит на луну, сидя на крыше! И отрубается на этой самой крыше, а Михоук, сам не зная, почему, тащит идиота в кровать, пока тот бормочет во сне что-то про сигареты и улыбается как умственно отсталый.

Что касается девушки... Михоук потер висок. Он сам не знал, почему до сих пор не скрутил ее и не отвез на ближайший остров с тем, чтобы оставить там навсегда. Возможно, потому, что у него самого не было охоты возиться с ранами Зоро. Или же потому, что Мория питал к ней нежные чувства по неизвестным Михоуку причинам. То ли она являлась дочкой какого-то его друга, то ли еще что - подробностями Михоук не интересовался. Мория же у него, как ни странно, вызывал... Что ж, пожалуй, это можно назвать сочувствием. К тому же, Перона выглядела такой хрупкой и неприспособленной к жизни. С первого взгляда ее хотелось закутать во что-нибудь пушистое, дать чашку молока и, возможно, даже сидеть рядом и гладить по голове. И это при том, что Михоуку вовсе не были свойственны подобные эмоции.

В реальности быстро выяснилось, что Перона обладает менталитетом таранного камня и железной верой в то, что все вокруг ей должны. Михоуку такое не нравилось. Хотя, если уж проанализировать, все его отношения с женщинами складывались в то, что он был влюблен во всю такую самодостаточную и самоуверенную стерву. Но Перона не была стервой, да и в полной мере самодостаточной ее назвать было нельзя - уж скорее наоборот. Собственно, когда Михоук впервые обнаружил себя на кухне варящим какао, хотя собирался сделать вид, что не услышал никаких просьб и пройти мимо - тогда-то он и понял, что попал. Перона даже без своих призраков умудрялась заставлять его чувствовать себя как-то странно. С призраками, кстати, он познакомился еще в первую неделю и изрядно разочаровал их хозяйку почти не изменившимся выражением лица. Что там, годы самоконтроля не прошли даром. Уж хватит на то, чтобы удивить девушку. Но призраки были ерундой по сравнению с тем, как Перона висла у него на локте и заглядывала в лицо своими огромными круглыми глазищами. От этого внутри будто что-то обрывалось и Михоук моментально переставал беситься от того, что она натворила до этого.

А творила Перона все, что взбредет в ее хорошенькую головку, и каждая следующая идея была хуже предыдущей. То ее посещала мысль о том, что в замке слишком грязно, и она часами донимала Михоука требованием немедленно завести горничную, а потом, видимо утомившись от созерцания его бесстрастного лица, сама начинала размахивать метелкой и разводила вокруг такой ад, что Михоук начинал думать о горничной всерьез. То ей вздумалось приготовить какие-то сложные пирожные, рецепт которых она вычитала в книге из обширной Михоуковской библиотеки - и в очередную поездку за продуктами Михоук и Зоро отправились, вооруженные списком из пары десятков ингридиентов. Пирожные были испорчены еще на стадии теста, впрочем, Перона ужасно распсиховалась и все равно засунула их в духовку. Зоро покачал головой и сказал, что Перону надо познакомить с одним придурком, чтобы тот научил ее хоть яичницу жарить. Замок проветривали еще с пару суток.

Хуже всего было, когда она начала ныть, что девушке стыдно так долго ходить в одном и том же, и Михоук был буквально вынужден отвезти ее на ближайший крупный остров и сопроводить в забеге по магазинам. Стоя в одной из бесконечных примерочных, Михоук, во-первых, чуть ли не впервые в жизни прикидывал, останется ли у него после этого похода хоть пара монет, а во-вторых, пытался понять, зачем он вообще это делает. Поразмыслив хорошенько, он решил, что все дело в чувстве долга и ответственности. Иногда ему искренне хотелось быть чуть менее серьезным - жить было бы намного проще. Посмотреть вот хоть на Шанкса. Спас какого-то левого пацана ценой собственной руки, а потом спокойно свалил себе в неведомые дали! В этот момент сияющая Перона выпорхнула из-за шторки, и стала буйно упрашивать Михоука решить за нее, какое платье брать: с оборками или с воланами. Стоящий рядом худенький консультант моргал подведенными глазами и нервно комкал в руках шарфик. Михоук обреченно понес на кассу оба платья, а Перона устроила скандал, требуя "хоть какого-то участия, а не только кошелька!". Пришлось тыкать пальцем в то, которое лежало сверху. Конечно, она взяла другое.

Впрочем, путешествие принесло пользу - Перона заметно успокоилась и прекратила капризы. Помимо платьев, она привезла домой гору тканей, тесьмы, пуговиц и прочего, и радостно обложилась всем этим добром. Быстро выяснилось, что с иголкой и большими ножницами для раскройки Перона обращается как сам дьявол. Шить для себя ей быстро надоело, и вскоре Зоро был насильственно лишен превратившейся в лохмотья футболки и облачен в кимоно приятного зеленого цвета. С Михоука тоже были сняты мерки - сопротивлялся он уже слабо, да и не то чтобы кого-то интересовали его мысли и пожелания. Примерив рубашку с кружевными манжетами, Михоук был вынужден признать, что сидит та идеально, да и в его личный стиль Перона попала стопроцентно.

- Где ты научилась шить? - спросил он, глядя на себя в зеркало - огромное, в полный рост, в широкой раме и на массивной бронзовой подставке. Зоро чуть не умер, пока перетащил его в комнату, которую Перона заняла под свои швейные дела, и тут же завалила обрезками тканей и деталями недоделанных нарядов.

Перона некоторое время смотрела его отражению в глаза.

- Поживешь с Морией-сама, и не такому научишься, - наконец ответила она. И резко отвернулась, стала перебирать пуговицы в шкатулке, не поднимая взгляд. Михоук счел за лучшее промолчать.

После этого эпизода Михоук почему-то стал относиться к Пероне по-другому. Странно, но в его глазах из взбалмошной девчонки, которую следовало хорошенько отшлепать и оставить без сладкого на ближайшую вечность, она окончательно превратилась во вполне симпатичную девушку со странностями - ну а кто тут не без них, скажите на милость? Впрочем, насчет отшлепать Михоук, черт побери, все равно был не прочь. Но, скажем так, в несколько других обстоятельствах. Именно эти мысли его и напрягали больше всего.

Михоуку нравилось быть одному, целиком и полностью нравилось. Никто не требует от тебя определенного поведения или просто внимания. Не нужно ни с кем разговаривать. Никак ни от кого не зависишь. Никаких там ограничений на дальние поездки, никто не мается, ожидая тебя у окошка. Полная гармония и умиротворение! Рыжий все сочувствовал ему при каждой встрече, примерно к середине четвертой бутылки обязательно заводил беседы о том, как важно иметь рядом надежных людей, и что-де он переживает за Михоука, который, случись вот с ним что, так и останется гнить в своем готичном замке. "А вдруг удар хватит? А вдруг перепьешь, упадешь с лестницы и сломаешь обе ноги?" - возбужденно орал он. Потом, конечно, ржал на весь Грандлайн - да что с него взять. Михоук понимал, что за всеми шутками таится реальная тревога. Но как объяснить человеку, который с детства был постоянно окружен толпой народа, что некоторым удобнее и приятнее никакой команды поддержки не иметь?

А вот теперь Михоук со злостью стал ощущать, что получает удовольствие от случающихся иногда совместных ужинов с этими двумя. Казалось, что он изменяет себе - но поделать с этим ничегошеньки не может. Бывало, вечером Михоук даже входил в столовую с чувством предвкушения чего-то приятного - хотя что уж там может быть такого! И все-таки на душе теплело, когда на дальнем конце стола обнаруживался молчаливый, сосредоточенно жующий Зоро, а под руку подскакивала Перона, заявляла, что Михоук опять опоздал и совала кружку глинтвейна собственного приготовления. С диким количеством сахара. Напиток получался омерзительным, просто горячий пахучий алкогольный сироп, а не вино, но Михоук все-таки пригублял его пару раз, ковырялся вилкой в тарелке под непрерывный щебет Пероны - и чувствовал себя, черт побери, счастливым. Вскоре он даже стал думать, что попросту стареет.

Михоук одним глотком допил вино, не обращая внимания на вкус. Итак, что у нас в активе? Мечник-одиночка, очевидно, соскучившийся по человеческому обществу, куча странных эмоций, не выходящий из головы вопрос "Зачем?" и двое раздражающих подростков. И, что греха таить, легкая влюбленность в одного из них. В голове как наяву зазвучал голос Шанкса: "Э, Соколиный Глаз, хорошо хоть, что это девчонка! С обработкой парня тебе пришлось бы потрудиться!". Михоук невольно улыбнулся. Все это было как-то слишком странно и как он ни старался разобраться во всем с точки зрения логики, привычно разложить по полочкам - заканчивалось это тем, что он шел в кровать, а наутро злился просто от того, что слышал чей-то голос в своем, мать вашу, замке.

Скрипнула дверь. Михоук поставил пустой бокал и обернулся.

В дверях стояла Перона в пушистой пижаме с вышитыми бабочками. Розовые волосы были непривычно заплетены в косы. Она хмуро посмотрела на Михоука, зевнула, изящно прикрыв рот узкой ладошкой, и сказала:

- Почему петли не смажешь?

Михоуку, терзаемому тяжелыми думками, вдруг захотелось психануть и заорать что-нибудь в духе: "Не хочу и не смазываю, иди уже отсюда!". А ведь он себе такого даже в детстве не позволял.

Не дожидаясь ответа, Перона подошла ближе и сообщила:

- Тебе нужно немедленно отправляться в кровать. А то завтра будет нездоровый цвет лица. - Она брезгливо оглядела инсталляцию из пустого бокала и бутылки, вина в которой оставалось на донышке и подытожила: - И отеки.

- По счастью, мне завтра не нужно отправляться на королевский прием и достойно выглядеть, - в меру угрюмо ответил Михоук. - Кроме вас двоих, я никого опухшим лицом не смущу.

Перона всплеснула руками.

- Что ты такое говоришь! Нас двоих! Меня одной вполне хватит, не желаю видеть тебя опухшим! Фу!

- Ты можешь на меня не смотреть, - предложил Михоук и потянулся к бутылке - долить остатки. Перона успела быстрее - выхватила у него вино и плеснула в камин. Пламя весело затрещало.

- А я хочу на тебя смотреть! - упрямо заявила Перона. Михоук оторопело смотрел на нее, насупленную, раскрасневшуюся - и никак не мог придумать адекватную моменту реакцию.

А потом на него пахнуло цветочными духами и губы Пероны коснулись его щеки. Михоук почти неосознанно поднял руку и потрогал горящий след поцелуя.

Черт возьми, да он лет двадцать такого не чувствовал.

- Быстро спать! - звенящим шепотом приказала Перона. В ее голосе проскользнуло смущение. Она резко развернулась и выбежала из комнаты. Михоук сидел, слушая собственное колотящееся сердце, пока не почувствовал себя полностью спокойным, затем поднялся и пошел в спальню.

Утром, услышав отдаленные звуки очередного скандала - Перона за что-то распекала Зоро, а тот вяло огрызался - Михоук с удивлением понял, что совсем не злится.

Правда, умиротворения хватило всего-то на пару часов. А потом - опять этот бездарь с кривыми руками, размахивающий мечом как попало, опять эти истеричные крики и бездонные глаза... "Сбежать бы, " - тоскливо подумал Михоук, в очередной раз ловя внимательный взгляд Пероны. Хотя... Возможно, к словам Шанкса все-таки стоило прислушаться?

***
- Знаешь, в чем твоя проблема, Дракуль?

Говоря, Шанкс разлил еще по одной и пододвинул к Михоуку миску с солониной и лепешками.

- Выпьем?

Михоук одобрительно кивнул и подцепил вилкой шмат мяса. Они опрокинули стаканчики, Михоук с удовольствием ощутил, как горячая волна прокатывается по всему телу - Рыжий в этот раз поставил на стол какое-то запредельно крепкое пойло.

- Так вот, - продолжил Шанкс, облизывая жирные пальцы, - твоя проблема, дорогой Соколиный Глаз, в том, что ты вечно ждешь какого-то подвоха. И ищешь всякий там скрытый смысл. Смекаешь?

Михоук вздохнул. Тяга Шанкса вести с ним душеспасительные беседы была неистребимой.

- Стоит только чему-нибудь хорошему произойти с тобой, - продолжал Шанкс, - как ты сразу усаживаешься поудобнее и начинаешь размышлять, почему именно тебе было приятно, и чем это чревато. И как, не дай боже, больше подобного не допустить. Ну разве не идиотизм?

Михоук отломил кусок лепешки и покрутил в руках.

- И как же мне, по-твоему, следует поступать? - осведомился он скорее для того, чтобы побыстрее этот разговор закончить.

Шанкс усмехнулся и с видом заговорщика наклонился поближе.

- Расслабиться и получать удовольствие! И пусть все идет, как идет!

- Я приму к сведению, - серьезным тоном сказал Михоук. Шанкс заржал и хлопнул его по плечу.

Он, конечно, был неправ. Категорически, совершенно не прав. Нашелся тут знаток человеческих душ. Расслабиться? Ну нет, это смерти подобно, Михоук так никогда не поступит.

***
Перона улыбалась, протягивая ему чертов сиропный глинтвейн. Зоро с размаху швырнул кость в изящную тарелку. Тончайший фарфор возмущенно зазвенел.

Михоук печально вздохнул. Было хорошо.

@темы: Ванпис

URL
Комментарии
2014-12-17 в 14:26 

Marmaladica
Вот за это я тебя и люблю :squeeze:
Это так мило и по-настоящему. Каждый раз, когда я читаю что-то твое, думаю: точно, вот так оно наверняка и было.
Моменты с какао, покупками платья и шитьем поразили вообще в сердце. :inlove:
Спасибо тебе кок, за все-все. :heart:

2014-12-17 в 14:26 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
URL
2014-12-17 в 15:21 

Le Cygne de feu
А ещё я люблю тебя, а на улице идёт дождь и время. (с) Х.К.
Smthng Diabolical, ох, какое оно чудесное и теплое :heart: и михоука прямо чувствуешь и понимаешь. это так здорово :inlove: спасибо))) :bigkiss:

2014-12-17 в 15:23 

Taro Amoretti
"Сейчас бы сто грамм и в фольштендиг..." (с) Эс Нодт
Smthng Diabolical, черт...кажется я проникся... О.О всем.

2014-12-17 в 16:19 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
Le Cygne de feu, мимими!

Taro Amoretti, да я сам испроникался весь!)

URL
2014-12-17 в 16:48 

Taro Amoretti
"Сейчас бы сто грамм и в фольштендиг..." (с) Эс Нодт
Smthng Diabolical, первая стадия любви..всеядность..

2014-12-17 в 16:59 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
Taro Amoretti, ггггг завидую даже))

URL
2014-12-17 в 17:04 

Marmaladica
А у меня из-за них какой-то новый кинк образовался: отцовская любовь или забота перерастающая в нечто из вина и какао)

2014-12-17 в 17:05 

Taro Amoretti
"Сейчас бы сто грамм и в фольштендиг..." (с) Эс Нодт
Smthng Diabolical, в ВП и Бличе просто столько персонажей,что выбрать одного сложно.. А когда авторы прекрасны-выбрать еще сложнее) Ты так круто выписала Михоука,что не проникнуться было сложно)

2014-12-17 в 17:17 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
Marmaladica, да, меня тут тоже кинкует забота взаимная

Taro Amoretti, спасибо и уруру)

URL
     

Самое страшное уже случилось.

главная