22:08 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
Название: Рисовалка
Автор: Smthng Diabolical
Бета: fandom FB 2013
Размер: мини, 1240 слов
Пейринг/Персонажи: Ван Пис, Гинтама, Блич
Категория: джен
Жанр: юмор, общий
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Ван Пис переехал в Дежурку и привез с собой страшную заразу
Примечание: ООС Гинтамы


Ван Писа в Дежурке никто не ждал. А он взял да и появился: худой, голенастый, пахнущий морем и дымом. Его впервые заметили уже поднимающимся по лестнице с нехитрым багажом, состоящим из заплечного мешка, трех катан и небольшой, но даже на вид увесистой коробки с угрожающей подписью «Холивары».
Обустроился Ван Пис быстро: кинул мешок и коробку на пол, плюхнулся на диван Гинтамы, по случаю надвигающейся ФБ выставленный ровно в центр гостиной, поплотнее закутался в шубу, обнял катаны и моментально отрубился.

Гинтама, отошедший буквально на пару минут, с удивлением обнаружил, что диван занят каким-то чудом в перьях (натурально, в перьях!), но тут же опознал его по надвинутой на лицо соломенной шляпе. Он поскреб в затылке, посмотрел на шебуршащуюся коробку с холиварами и из любопытства приподнял крышку. Оттуда моментально стали выпрыгивать капслочные комментарии, пискляво вопящие непонятное: «БЕЛОУС!!! БЕЛАЯ БОРОДА!!! БЕЛОУС!!! БЕЛАЯ БОРОДА!!!». Поскорее закрыв коробку, Гинтама уставился на безмятежно посапывающего Ван Писа. Пристальный взгляд ни капельки не помог, а потому пришлось применять силовые методы в виде тычка.

— А? — Ван Пис сонно поморгал. — Пожрать есть?

— Что? — недоуменно переспросил Гинтама.

— Мясо есть, говорю? — Ван Пис улыбался так широко и так искренне, что Гинтаме в самом деле захотелось его покормить. — Меня Ван Пис зовут.

— Да я уже понял... Гинтама, — сказал Гинтама и протянул руку, которую Ван Пис с воодушевлением пожал.

На кухне Гинтама криво постругал колбасы и разложил куски на свежий хлеб. Ван Писа не надо было уговаривать: Гинтама еще не успел открыть майонез, а он, почти не жуя, проглотил первый бутерброд. В тот же момент из-под стола донесся писк: «БОРОДА!!!».

— Ты мои холивары не открывал? — с подозрением спросил Ван Пис и откусил полбутерброда разом.

— Нет, — соврал Гинтама и незаметно наступил на ускакавший комментарий. Тот еле слышно пискнул в последний раз и затих.

— Это хорошо. А то они у меня дикие. Приручить никак не могу — только свободу почуят, — Ван Пис сунул в рот вторую половину бутерброда, — сразу набрасываются, как сволочи.

— Слушай, а ты почему в шубе? — задал Гинтама давно мучающий его вопрос. — Лето же.

— Да она меня и самого уже заебала вусмерть. Но, братан, шуба — она не только для тепла. Это же еще и... — Ван Пис замолчал на полуслове. Гинтама взглянул ему в лицо и с удивлением понял, что тот спит, крепко сжимая в руке ненадкушенный третий бутерброд. Гинтама, конечно, слышал, что Ван Пис большую часть жизни проводит в отключке, но не думал, что переходы такие мгновенные.

— Сраный нарколептик, — ругнулся Гинтама, допил чай и отправился по физиологической надобности, подробно мечтая о том, как по возвращении заляжет на диване со свежим выпуском Джампа.

Прошла пара месяцев. Ван Пис вроде бы оборудовал себе логово в какой-то из дальних комнат, но так и продолжал отрубаться где ни попадя, перемежая сон кратковременными всплесками активности. В такие периоды Ван Пис ел, вдохновленно обклеивал стены своей комнатушки артами в несколько слоев и сидел, самозабвенно калякая что-то в потрепанной тетрадке. Затем снова засыпал — иногда, бывало, на несколько дней подряд.

В один из таких дней Гинтама снова обнаружил на своем уютном диване сопящее тело, осмотрел его и тяжело вздохнул. Спихивать Ван Писа было остро влом, особенно после совершения еженедельного подвига — похода в магазин. Кое-как пристроившись рядом, Гинтама развернул было журнал, но вдруг увидел валяющуюся на полу знакомую тетрадь. Оглянувшись на ее мирно дрыхнущего хозяина, Гинтама взял и открыл тетрадку примерно посередине. Брови приподнялись сами собой.

Во всю страницу был изображен жирный клыкастый дядька голубого цвета, держащий в лапе небольшой вялый хуй без какого-либо приложения в виде тела. Подпись к картине гласила: «Джимбей не рад купаться с бесхозным членом». Растерянно хихикнув, Гинтама посмотрел на соседний рисунок, озаглавленный как «Нами ест детей» и побыстрее перевернул страницу.

— Это весело, кстати, — неожиданно раздался голос над плечом. Гинтама вздрогнул — Ван Пис как ни в чем не бывало рассматривал что-то абстрактно-непонятное, красно-розовое.

— Это Юстасс Кид. Он сел в машину и сгорел. Очень смешно, — пояснил Ван Пис.

Гинтама покивал, изобразив понимание.

— Да ты сам попробуй! — Ван Пис порылся в мешке и вручил растерянному Гинтаме пачку цветных карандашей и блокнотик.

— Не, я не хочу, — Гинтама и так уже превысил свой лимит телодвижений на день, и ему было очень лень чем-то заниматься.

— Пробуй-пробуй! Ну давай, разочек? — Ван Пис просительно заглянул Гинтаме в лицо, и тот осознал, что, кажется, проще будет согласиться. Ван Пис, почуявший слабину, немедленно стал раздавать инструкции:

— Вот здесь сначала пишешь... Ну что пишешь — да фигню какую-нибудь про канон! А потом эту фигню рисуешь! Потом опять пишешь и опять рисуешь. Ну давай, попробуй.

Гинтама поначалу ничего не понял, но попробовал — и не смог остановиться. Ван Пис какое-то время ржал над ухом, потом куда-то свалил, мимо ходили фандомы, а Гинтама все рисовал, рисовал и рисовал. Его немного отпустило только к утру, да и то только потому, что карандаш стал из рук вываливаться. Гинтама так и заснул, обнимая блокнот.

На следующий день, потратив еще несколько часов жизни на рисование и источив почти все карандаши, Гинтама отправился искать Ван Писа. Тот обнаружился быстро — спал на кухне около холодильника.

— Эй! Эй, Ван Пис! — Гинтама невежливо пихнул его в бок. — Проснись, а? У меня карандаши кончились!

— Я же говорил, тебе доставит, — вполне бодрым голосом отозвался Ван Пис, поморгал круглыми глазами и спросил: — Пожрать есть?

У Гинтамы был недорисован майонезный рай Хиджикаты, и карандаши ему очень требовались, а поэтому он тут же развил несвойственную ему бурную деятельность. Уже через несколько минут Ван Пис сидел за столом над дымящейся миской быстроприготовимой лапши.

— Ммм, ну так это. Насчет карандашей, — прозрачно намекнул Гинтама.

— Так возьми у меня еще, там, в мешке, — неразборчиво сквозь свисающую изо рта лапшу ответил Ван Пис.

Гинтама немедленно сбежал из кухни вскрывать Ван Писовский багаж. В комнате Ван Писа было свежо из-за распахнутого окна, но все равно сильно пахло солью, каким-то бухлом и носками; из дальнего угла доносились писки бунтующих холиваров. Мешок лежал прямо на койке, в окружении пустых бутылок. Сразу выяснилось, что рисовать Ван Пис очень любил: мешок был полон карандашами, ручками и фломастерами, а также тетрадями и блокнотиками. Неожиданно для себя Гинтама ощутил крайнюю необходимость делиться рисовалкой со всем миром. Он схватил первые попавшиеся канцпринадлежности и отправился... Да хоть к кому-нибудь, не может же он, Гинтама, рисовать ночь напролет один-одинешенек!

Дверь, из-под которой валил густой синеватый дым, была совсем неподалеку. Гинтама распахнул ее, не утруждая себя стуком.

— Привет! Я тебе принес кое-что, — с порога заявил он.

— Ага, — ответил меланхолично Блич и выдохнул красивое дымное колечко.

— Эта штука просто должна у тебя быть! — с воодушевлением сообщил Гинтама. — Смотри сюда! Мне Ван Пис дал.

Блич посмотрел на Гинтаму с подозрением.

— Ты сегодня что-то сам на себя не похож.

— Да неважно! Все неважно, главное, чтобы ты начал рисовать. Тебе понравится. Берешь бумагу, пишешь какую-нибудь фигню, потом рисуешь ее! Знаешь, как захватывающе! Держи вот.

Блич, офигевший от такого напора со стороны не кого-нибудь там, а Гинтамы, послушно взял ручку и тетрадь. Гинтама обрадованно продолжил объяснения:

— Теперь пиши что-нибудь! Чтоб было веселее, лучше что-нибудь такое, знаешь... Очень канонное!

Блич немного подумал и аккуратно вывел вверху страницы: «Бьякуя писал отчет».

— А теперь рисуй! — радостно подпихнул его Гинтама. Блич страдальчески вздохнул, выбрал карандаш и принялся за дело. Гинтама некоторое время наблюдал, потом ушел дарить рисовалку остальному миру. Наруто она точно понравится, и Лавлессу будет чем заняться... Гинтама чувствовал небывалый подъем. Ну а потом можно будет, наконец, вернуться к недорисованному Хиджикате!

Ван Пис, принесший в Дежурку ужасную заразу, индифферентно похрапывал на кухне, лежа лицом на столе. На полу валялась начисто вылизанная миска из-под лапши. По всей Дежурке распространялась тишина, окончательно завершившая экспансию, когда РФ, заглянувший к Бличу по какой-то надобности, стырил у него пару маркеров и тоже моментально упоролся.

Фандомы рисовали. Вскоре из-под двери Блича повеяло морозной свежестью.


Название: Бонус
Автор: Smthng Diabolical
Пейринг/Персонажи: ФФБ, Бушдом
Категория: джен
Жанр: юмор, общий
Рейтинг: PG-13

Бушдом был фандомом скромным и малозаметным. За все время проживания в общаге друзей у него так и не завелось, и в основном он проводил время за стотысячным просмотром любимых серий канона, распиванием Бейлиса из чего попало, а также придумыванием шуток и рассказыванием их самому себе. ФБ его уже слегка утомила, и на последний квест он попросту забил и даже раздумывал, не слиться ли по-тихому. Поэтому, когда в его маленькую комнатку без стука ворвался ФФБ, Бушдом, мягко говоря, удивился. Но узнал его, конечно, сразу — видел издалека. Да и кто еще мог бы вот так бесцеремонно ввалиться?

ФФБ деловито пристроил в углу свою сумку, поднял фотоаппарат, висящий на ремне на шее, направил объектив на валяющегося на диване Бушдома и сделал несколько снимков. Бушдом наблюдал за ним молча — ничего остроумного, как назло, в голову не шло. Закончив со съемкой, ФФБ уселся на диван, достал планшет и принялся в него тыкать, бормоча под нос что-то про запароленный вайфай.

— Пароль — винснуарлапочка, — подсказал Бушдом вежливо.

— Латиницей? — уточнил ФФБ, не поднимая глаз.

— Нет, по-русски.

ФФБ удовлетворенно хмыкнул — подошло. Бушдом немного поборолся с любопытством, и, наконец, аккуратно заглянул ФФБ через плечо и увидел открытый Гугл.

— Не пойми что, — сказал ФФБ себе под нос. — И в Википедии нет. Бушдом, Бушдом... Может, вот так попробовать... О, нашел! Ну теперь становится яснее... только вот куда тебя записать: в сериалы, в другое или в сборное?

— Вы ко мне обращаетесь? — переспросил Бушдом.

ФФБ медленно повернулся.

— Нет, — ровно сообщил он и опять уткнулся в планшет, на этот раз что-то записывая. Бушдом открыл было рот, чтобы выдать наконец-то пришедшую в голову остроту, но ФФБ заговорил первым:

— И лучше дай закончить и свалить по-тихому. А то я, кажется, кейджанку подцепил. По всей общаге пройдешься — еще и не то схватишь.

Бушдом послушно заткнулся. Кейджанка — это звучало убедительно. Он наблюдал за ФФБ, отмечая, что тот выглядит страшно замотанным. Под глазами залегли темные круги, все лицо как-то осунулось и вообще любой бы сказал, что ФФБ крайне необходимо выпить чашку бульона, желательно из отборного флаффа, и лечь спать.

— Что ты делаешь хоть? — забывшись, спросил Бушдом, заодно от жалости перейдя на ты.

— Бонус, — кратко ответил ФФБ.

— А чего тогда такой задолбанный? — искренне удивился Бушдом. — Это ж бонус, чего там делать. Ерунда!

ФФБ поднял голову и Бушдом с некоторым страхом увидел, как в глазах у него загорелись, будто лампочки, кровавые хуи.

— Чего там делать? — вполголоса переспросил он. — Чего делать? Так вот ГРЯЗНЫЙ ПИДАР ЕСЛИ БЫ ТЫ ЗНАЛ СКОЛЬКО ГОВНА НУЖНО ПЕРЕЛОПАТИТЬ ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ОДИН БОНУС ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ ЕБАНЫЙ БОНУС ТО ТЫ БЫ ОХУЕЛ И В КОНЦЕ ПЕРВОГО ПОЛУЧАСА СТАЛ ЖРАТЬ БЫ СВОИ ГЛАЗА ПИЗДОДЕЛ СИНИЛЬНЫЙ!!!

Бушдом отпрянул. Приступ кейджанки, никакого сомнения, причем очень острый — с выделением не только капсом, но и болдом!

— У меня в разъебучем каноне теперь 238 фандомов! Ты ОСОЗНАЕШЬ МАСШТАБ, блядь? — ФФБ добавил выделения красным, и Бушдом заискал глазами что-нибудь, чем можно прикрыть рот и нос — вроде кейджанка воздушно-капельным передается. — И про некоторые фандомы даже я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ! Даже не знаю, что у них за канон! Смотришь в визитку — а там сразу начинается какое-то ТЯГОМОТНОЕ "ЗАГАДОЧНАЯ ДЕВОЧКА ПО ИМЕНИ ХУЙНЯ ПОПАДАЕТ В ТАИНСТВЕННЫЙ МИР ЕБОТНЯ"! Нет бы написать СРАЗУ: "Загадочная история девочки Хуйни — это КОМПЬЮТЕРНАЯ ИГРА в жанре УНЫЛОЙ ЕБОТНИ"!

ФФБ наклонился ближе и Бушдом стал малодушно продумывать планы отступления.

— А сами визитки? Сами визитки — это просто ГНЕВ ГОСПОДЕН! — из глаз ФФБ потекли крупные кровавые слезы. — Потому что щелкаешь там подкат потом опять подкат потом сука, думаешь вот оно вот оно блять А ТАМ ПРЕВЬЮ ПРЕВЬЮ НАХУЙ НЕ ПРОСТО ПРЕВЬЮ А ПРЕВЬЮПРЕВЬЮ И ХОЧЕТСЯ ПОЕХАТЬ В ДЕРЕВНЮ НОВО-ЕБЕНЕВО УСТЬ-ПИЗДЮЙСКОЙ ГУБЕРНИИ И ВЪЕБАТЬ МОНИТОРОМ ПИЗДЮКУ КОТОРЫЙ ВЕРСТАЛ ЭТО!!!

— Чувак... — осторожно сказал Бушдом. — Возьми себя в руки, я все понял уже. И вообще, ну будь мужиком. Ты же не один такой. Советскую фантастику видел?

ФФБ сел, уронив лицо в ладони.

— Я к нему заходил даже. Лежит пластом с чайными пакетиками на глазах, — немного помолчав, ФФБ с надрывом воскликнул: — Все плохо! Сферическая унылость в вакууме.

Бушдом смотрел на него с сочувствием. Отдышавшись, ФФБ добавил уже спокойно:

— И вообще. Я мог бы положить на все это хуй. У меня как раз есть, — он немного порылся в сумке и с торжеством плюхнул на стол довольно крупный и очень эрегированный хуй с тёмной, налитой кровью головкой. Бушдом окончательно потерял дар речи. Отверстие на головке конвульсивно сжималось и раскрывалось, сочась смазкой.

— Это от ОЭ, — пояснил ФФБ. — По всему Дому культуры и быта его протаскали, беднягу. Я и забрал к себе, — он с нежностью пощекотал хую мошонку, как щеночка приласкал.

Бушдом вдруг улыбнулся. ФФБ-то, оказывается, нормальный парень. А то, что матом покрыл — так это хуйня, Бушдом и сам еще покруче умеет. И вообще, проще надо к жизни относиться, с юмором. Фандомы, ноющие о том, что ФФБ их обидел, Бушдом немного презирал.

ФФБ тем временем сунул хуй обратно в сумку, повесил ее на плечо и сказал:

— Так что вот. Мог бы. Положить. Но вы этого НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! ПОТОМУ ЧТО Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ! — снова доведя голос до капслока, ФФБ быстро и эффектно раскланялся, в конце взмахнув головой так, будто у него были длинные волосы (что кого-то неуловимо напомнило), с размаху хлопнул дверью и удалился.

Бушдом пару минут пялился в закрытую дверь, думая о том, что каким бы не был ФФБ иногда гандоном, и насколько сомнительные шуточки бы не отмачивал, без него ФБ была бы не ФБ. А затем, не глядя, вытер рукавом лужицу смазки, оставленную на столе хуем ОЭ, вернее, уже ФФБ, сел и принялся вдохновленно строчить драбблы.

*с чувством выполненного долга* все, бля! про Ванпис завтра! Или в понедельник! Или когда-нибудь!

@темы: Фандомная битва, ФФБ, Творю даже не по накурке

URL
Комментарии
2013-11-08 в 22:38 

Ariany
Мудацкий А
ыыы, какой классный фик про бонус :lol:
прочитала все постики про фб, было очнь интересно, спасибо))
Или когда-нибудь! :small:

2013-11-09 в 21:38 

bazarova
Нахуй все порно, только строгий джен в галстуках (с) Анон.
Я просто плачу. Это прекрасно, как рассвет, закат и хуй ОЭ.

2013-11-09 в 22:30 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
:)

URL
2013-11-10 в 00:28 

гуселюб Хаято
Здравствуйте Я $s1. Хи-хи! А вы же $s2? Ха-ха-ха
Ащ-ащ-ащ! "Рисовалка" доставила, аж слов нет как!!11расрас :lol:

2013-11-10 в 19:10 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
Спасибо))

URL
   

Самое страшное уже случилось.

главная