Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:27 

Максимки псто!

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
Сегодня день рождения у моего дорогого друга |maXKennedy|!

Я очень счастлив, что у меня есть такой замечательный упоротый друг и ужасно горжусь им, он такой талантливый ^^

Максимка, желаю тебе вдохновения, удачи со всеми скучными взрослыми делами, душевного умиротворения и побольше халявного виски!))

Я уже месяц пишу тебе подарок, но так и не успел его дописать, извини меня, я мудак. Но я решил, что половина подарка лучше, чем ничего, поэтому выкладываю ее (хотя мне за это очень стыдно, ю ноу вот ай мин). Я допишу остаток обязательно)

Остальным: можете не читать, это исключительно нехудожественный хедканон, который будет понятен только адресату и еще от силы паре людей. Неинтересно. Честно)

Леденцы

Познакомились они по-дурацки. Не то чтобы Крис не был благодарен, совсем нет. Просто как-то глупо это получилось. Особенно глупыми казались теперь собственные мысли, когда Тилль только-только завернул в переулок: подумалось, что он дружок старшеклассников, которые прижимали Криса к стенке и рассказывали, сколько именно он им должен, чтобы не побили. Криса, мягко говоря, не очень любили, и в глубине души он даже это как-то понимал - кому понравится худой некрасивый умник? Да он же создан для того, чтобы его чморить.

Тилля Крис до этого видел только издали, хотя они и учились в параллельных классах. Крупный, плечистый пацан не выглядел очень уж круто, как какой-нибудь качок-спортсмен. Скорее, он был похож на деревенского увальня, который силой не хвастается, но может двумя пальцами сломать монету или там лошадь поднять. Что-то такое. Увалень частенько светился на заднем дворе школы, за помойкой, где собирались всякие асоциальные личности: покурить и потолковать. Крис бы ни в жизнь туда не ходил, если б не еженедельные визиты к бабушке - ее дом был прямо за забором, только вылезти в дырку - но для этого надо пройти мимо помойки. Или обходить всю школу, что, конечно, лениво. Так вот, этот пацан часто там стоял и дымил сигаретой - обычно в сторонке ото всех, почти не принимая участия в разговорах. Он вообще казался нелюдимым. Но все равно на автомате причислялся к шпане.

И поэтому Крис в тот момент напрягся еще сильнее и мысленно помолился за то, чтобы очки остались целы. А этот - оглядел мизансцену, вразвалочку подошел поближе - и резко, без замаха ударил в челюсть того парня, что держал Криса за галстук. Крис обмер и от неожиданности только сильнее прижался к стене. Все это было ну прям как в кино - раз-раз, и все трое попадали, один тут же зажал нос, между пальцами заструилась кровь.

- Нахуй отсюда, - веско сказал спаситель, и в этот момент Крис понял, что замкнутых неразговорчивых людей не только чморят, иногда их еще и уважают. Старшеклассников как ветром сдуло.

- Тебя как хоть зовут, угребище? - взгляд у него был тяжелый.

Крис смущенно поправил очки. Стена холодила спину сквозь тонкую рубашку.

- Кристиан.

- А меня Тилль. Барахло собрать не забудь, - Тилль ухмыльнулся.

Крис несмело улыбнулся в ответ, присел на корточки и принялся запихивать в сумку разбросанные учебники. Коробочка с дорогими леденцами, которую бабушка подарила, раскрылась и все леденцы высыпались на асфальт. Почему-то эта ерундовина так расстроила Криса, что он запоздало хлюпнул носом.

- Ты чо, ревешь, что ли? - раздалось сверху. Крис замер, закусил губу и сглотнул, отчаянно стараясь не заплакать. Он смотрел на пустую коробочку, на собственные дрожащие пальцы, на сочащуюся кровью свежую ссадину на коленке - и чувствовал, как дурацкие слезы все-таки прорываются наружу.

Тилль присел рядом и шумно выдохнул. Пошарил широкой ладонью в кучке леденцов, выбрал красный и отправил в рот.

- Не ешь, он же грязный, - выдавил Крис. Фигура Тилля расплывалась из-за слез, и он несколько раз моргнул.

- Ха! - лаконично ответил Тилль, сгреб еще несколько конфеток и захрустел ими.

Крису почему-то стало весело. Он так берег эти леденцы, ел по одному в день, ну иногда по два, если вдруг становилось совсем печально, медленно рассасывал, а тут... Он тоже взял одну штучку, повертел в руках, осматривая, подул на всякий случай, положил в рот - и сразу раскусил. Тилль одобрительно усмехнулся и сел прямо на землю, привалившись спиной к стене. Крис аккуратно последовал его примеру.

Они молча добили леденцы. Крис никогда в жизни не ел столько сладкого за раз и теперь ему ужасно хотелось пить.

- Спасибо, - сказал он, не глядя на Тилля.

- Сочтемся, - бросил тот, легко поднялся и пошел, даже не оглянувшись.

Вот такая вышла история.

Бутылка и фрау Баркгаузен

В следующий раз Крис увидел Тилля через неделю. Вернее, сначала услышал - из кабинета директора, мимо которого пролегал путь в библиотеку, доносились крики, очень изредка перемежаемые знакомым басовитым бу-бу. Крис воровато оглянулся - коридор оказался совершенно пуст - и приложил ухо к двери.

- ...закрою глаза, допустим, мальчик попросту бесталанен! Допустим, у него проблемы в семье! Закроем глаза на то, что я, выдающийся педагог, вынуждена работать с таким материалом! Но то, что произошло сегодня - уже чересчур! Нельзя потакать всему! Где он устроит драку в следующий раз? - визжала, кажется, математичка.

- Да не дрался я! - вызверился Тилль.

Директор сказал что-то неразборчивое.

- И из-за этого вы будете его покрывать? - голос взвился на такую высоту, что Крис даже отскочил от двери - и не зря, потому что в тот же момент она распахнулась, и оттуда выскочила жирная тетка, потная и раскрасневшаяся - точно, фрау Баркгаузен, учительница математики, собственной персоной. Крис проводил ее взглядом. Фрау Баркгаузен все опасались - да и как иначе относиться к училке настолько злобной, что у нее даже любимчиков не было.

- А... Кристиан. - Крис обернулся и встретился взглядом с Тиллем. Он выглядел одновременно разозленным и подавленным.

- Привет, - сказал Крис. - Сильно досталось?

Тилль хмыкнул и закрыл за собой дверь.

- Пойдем-ка, - он обнял Криса за плечи и потащил в сторону выхода из школы.

- Мне в библиотеку надо! И у меня еще дополнительные занятия! - попытался высвободиться Крис.

- А ты их прогуливаешь, - сообщил Тилль.

Крис обреченно вздохнул. Тогда ему еще казалось, что спорить с Тиллем - это совершенно бесполезно.

Они недолго шли по улице, потом Тилль завернул в подъезд какого-то ничем не примечательного жилого многоквартирного дома, и пошел вверх по лестнице, совершенно не глядя на Криса, будто его и не существовало. Крис шагал по ступенькам, отдувался, глядя на мерно топающие впереди Тиллевы ноги, и никак не мог понять, что он тут вообще делает и почему он не в библиотеке.

На последнем этаже Тилль не остановился, а полез вверх по хлипкой, сваренной из арматуры лесенке.

- А нам точно туда можно? - засомневался Крис. Тилль, уже стоящий наверху, засмеялся и вытащил из кармана согнутый гвоздь. Крис вздохнул, еще раз мысленно спросил себя, что же происходит, и поставил ногу на ржавый прут.

На чердаке было пыльно и пахло голубями. Пока Крис со всеми возможными предосторожностями преодолевал лесенку, Тилль уже успел поковыряться в замке и распахнул дверь на крышу в тот момент, когда Крис наконец ступил на ровную поверхность.

- Не тормози давай, - нетерпеливо позвал Тилль, подождал, пока Крис подойдет поближе, и вышел наружу. Крис глубоко вдохнул и шагнул следом.

Вид на город открывался отличный, Крис залюбовался. Вот их школа, вот, подальше, красная крыша ратуши и купол церкви, чуть левее здание университета...

- Ты бухать-то будешь? - прервал его Тилль. Крис посмотрел в его сторону и увидел, что Тилль уже расположился на скосе крыши и достал откуда-то бутылку с какой-то темной прозрачной жидкостью.

- Я вообще-то... - начал было Крис, но Тилль тут же его перебил.

- Не гунди, сегодня моя очередь угощать.

Крис неуверенно взял протянутую бутылку, помялся - прямо из горлышка, что ли, пить? - и все-таки сделал маленький глоток под одобряющим взглядом Тилля. Жидкость обожгла горло, Крис немедленно закашлялся.

- Хороший шнапс, да? - заржал Тилль.

Все еще кашляя, Крис развел руками, что должно было означать - не знаю, наверное. Тилль хохотнул еще раз и отхлебнул из бутылки, не поморщившись. Крис кое-как умостился на шершавой черепице, нагретой лучами солнца и вопросительно посмотрел на Тилля. Тот хлебнул еще и сунул Крису бутылку. Оба немного помолчали. Крис изучал свой гольф, безнадежно измазанный ржавчиной.

- Не дрался я, - спустя пару минут сказал Тилль.

- А фрау Баркгаузен...

- Одна затрещина дракой не считается, - объяснил Тилль. Крис проглотил свое мнение на этот счет.

- Этот пиздюк сказал хуйню про мою мать. Мне плевать, что он там наплел про моего отчима, он гандон и я сам его не особо люблю. Как и папашу, впрочем. Но про мою мать нельзя говорить хуйню, понимаешь?

Крис покивал.

- Ну я и влупил ему. А овца начала орать. Заебала. Ты пить еще будешь или нет?

Крис осторожно сделал крошечный глоточек. Второй раз оказалось не так страшно, шнапс оставил на языке сладковатый привкус, прокатился по горлу и приятным теплом разлился где-то в животе. Тилль забрал бутылку и приложился к ней гораздо более основательно.

- А я же ей и так уже глаза намозолил. Не понимаю я всю эту алгебру! Да и кому она вообще нужна? Я корзины зато плести умею. И даже, ты не смейся только, корову доить. Я же деревенский.

Крису было совсем не смешно. Коров он видел только пару раз и немного опасался. Он тут же вообразил себя наедине с этим здоровущим рогатым зверем и решил, что лучше не будет об этом думать. Лучше...

- Представь, что фрау Баркгаузен надо подоить корову, - предложил Крис. Тилль засмеялся.

- Сначала она будет долго орать, что это не соответствует ее способностям выдающегося педагога... - стал фантазировать Крис.

- А ей приставят ружье к виску и скажут - а ну дои! - подхватил Тилль. Крис посмотрел на него с легкой укоризной.

- Ну, в общем, она все-таки решит, что надо... Возьмет ма-аленькую табуреточку и будет пытаться разместить на ней свою...

- Жирную задницу, - легко произнес Тилль то, что Крис сказать не решался. - А я буду стоять рядом и говорить: да как эту фрау вообще подпустили к корове, она же бесталанная.

Они захохотали.

- Давай я тебя подтяну по математике, - неожиданно для самого себя сказал Крис. Тилль приподнял бровь.

- У меня отлично по алгебре. Мы могли бы сидеть в библиотеке после уроков.

- Скучища, - отрезал Тилль и у Криса от обиды перехватило горло. А он-то уже размечтался о том, что у него появится настоящий друг... И что его понесло на эту крышу? И что только заставило Тилля потащить его за собой?

- Но надо бы... - Тилль смотрел в начинающее розоветь небо. - Хотя и скучища.

Крис разулыбался.

В тот день он впервые в жизни пришел домой так поздно, и отец устроил ему изрядную взбучку, но посиделки с Тиллем стоили того.

@темы: Шоба я еще раз нажрался с этими малоизвестными финскими готами Юрки и Юсси!!!, Творю даже не по накурке, Hyvaa Black! Hyvaa 69!

URL
Комментарии
2013-10-23 в 19:54 

RedShinigami
"Оплакивай потери, потому что их много. Но празднуй победы,- потому что их мало." (с)
а мне понравилось)

2013-10-24 в 00:22 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
URL
2013-10-24 в 02:25 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
ааааа бля какая милота ))))))))))))))
бляяя про конфеты ваще милота ))))))))))))))))))
*читает, ржот, палится на свою коробку драгоценных мамеладок*
какая милота =))))))))))))))
да ты даже непредставляешь =3333

2013-10-24 в 02:27 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
Я ПРЕДСТАВЛЯЮ
обнимашки! *____________*

URL
2013-10-24 в 03:45 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
миииииииииииииииииииииииииииии я даже картинку нарисовал =3

2013-10-24 в 14:26 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
:heart:

2013-10-24 в 19:13 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
:shy::kiss:

URL
   

Самое страшное уже случилось.

главная