Smthng Diabolical
Мудацкий Д
Я все время работаю над собой (как глупо звучит-то, омг) и люблю поразмышлять о собственном несовершенстве. Подумал, что, может, будет действенней, если это записывать. Тут все равно практически никто не читает!)

Моя главная проблема в общении с людьми - я всегда изначально думаю о людях, с которыми мне приходится сталкиваться, значительно лучше, чем они того, возможно, заслуживают. Нет, не так, проще: я изначально думаю о человеке хорошо. Практически о любом, несмотря на весь свой аццкий цинизм. Мне часто кажется, что у человека т.н. богатый внутренний мир, что он достаточно эрудирован, что он стремится стать лучше, что он умеет любить, что с ним просто интересно, на худой конец. Также часто, разумеется, я принимаю желаемое за действительное. (Здесь следует пояснить, что я не настолько наивен, чтобы от каждого ожидать всего вышеперечисленного. Нет, конечно, нет. Но я ожидаю от него... его возможного максимума на мой взгляд, скажем так. Или чего-то большего. Понятно, что с каким-нибудь гопником вряд ли удастся обсудить экзистенциальность всего сущего, но поговорить о марках портвейна, например, можно?)

Есть у меня и еще одна глупая черта, которая относится в основном к общению в интернетиках и в сочетании с первой делает меня полным идиотом. Это, наверное, почти классическое "по себе людей не судят". То есть, я по умолчанию уверен, что человек мне подходит как собеседник, мне с ним будет интересно, и я не буду чувствовать себя неудобно по тем или иным причинам.

И если разочарование по первому пункту приходит очень быстро и безболезненно (учитывая помянутую циничность), то во втором случае, в интернетиках, обмануться можно куда сильнее и обиднее, и что самое ужасное - потом я долго не могу избавиться от подозрительности, хотя, может, и зря.

Прочитал я тут намедни фанфичег. Сюрреалистичный и в то же время трогательный такой, с нарочито (как мне показалось) простецким юмором. Мне очень понравилось, напомнило почему-то "Жизнь насекомых". Черт знает, почему. Я даже написал комментарий, что, мол, клево, такая пелевинщина. Ответ автора вогнал меня в то самое Разочарование. Автор поблагодарил и ничтоже сумняшеся спросил, что такое "пелевинщина".

А у меня еще один дурацкий комплекс, из детства - мне безумно стыдно, если вдруг происходит такая фигня, что я случайно оказываюсь типа как будто умнее. Потому что мне часто случалось попадать в такие ситуации риальне.

В общем, удалился, терзаемый стыдом и разочарованием. Я не навешиваю на человека ярлык неуча, не превозношу собственную начитанность и прекрасно осознаю, что тот человек может быть умным, эрудированным, etc. Разочарование от его несоответствия тому, что нарисовалось в мозгу, вот что терзает - как плохо иметь развитое воображение))))

Облом, облом, кругом облом... Может, и ну его нафиг, это внедрение в бличефэндом?)

П.С. Насчет стыда вспомнил ужасную историю. В прошлом году ездил к бабушке, в крохотный городишечко, где и сам ребенком жил несколько лет. Пришла к ней в гости ее подруга, учитель русского языка и литературы, да и в целом не быдло-тетка. Нормальная. И вот она у меня спрашивает: "Саша, а чем Москва лучше Качканара?". А я, дурак, отвечаю: "В Москве все время куда-то движешься, и все вокруг движется вперед, все время меняется, а здесь - стагнация". А она: "Чо такое стагнация?". Блин, до сих пор стыдно, прямо сейчас пишу и хочется побиться головой об клаву.

@темы: Вот только знаете… пиво у вас – говно!, Сам чуть не протрезвел от ужаса, Хартэйк эври момент, Чтоб у меня клавиша запала!